إعلان
إعلان
main-background

أقرب إلى بوسكيتس.. اختراع إنريكي يرمم وسط سان جيرمان

أحمد صلاح الدين
26 أبريل 202607:36
FBL-FRA-LIGUE1-PSG-AUXERREGetty Images

لا يُقاس نجاح المدرب دائمًا بالخطة الأصلية. بل يُقاس أحيانًا بما يفعله عندما تنهار الخطة. يصل باريس سان جيرمان إلى المرحلة الحاسمة من الموسم مع لويس إنريكي الذي يتعامل مع سلسلة من الإصابات التي أثرت بشكل خاص على خط الوسط. يعود فابيان رويز فيغيب فيتينيا، وفي هذا الفراغ ظهر حل مفاجئ، كما لو كان اختراعا لم يتوقعه أحد.

في غضون ذلك يستعد باريس سان جيرمان لمباراته المهمة ضد بايرن ميونخ في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا، حيث يأمل في تخطي عقبة فريق المدرب فينسنت كومباني وترسانته الهجومية المرعبة، ليكمل مشواره نحو حلم اللقب الثاني على التوالي.

اقرأ أيضا: دائما في الاتجاه المعاكس.. الريال يقاضي رابطة الليجا

اقرأ أيضا: من الشك إلى حلم الثلاثية.. خريطة الشتاء تنقذ كبرياء جوارديولا

إعلان
  • فرصة في الوسط.. وحل حقيقي

    مع إصابة فيتينا استعان إنريكي بخيار من خارج الصندوق: البرازيلي لوكاس بيرالدو الذي كان في الأصل قلب دفاع ويفتقر إلى وقت المشاركات الكافي، بات يكتسب ثباتًا في خط الوسط، وسط ضغط المراحل الحاسمة من الموسم.

    انضم اللاعب البرازيلي البالغ من العمر 22 عامًا إلى ملعب حديقة الأمراء ليدعم قلب الدفاع. كان هذا هو مركزه، أو على الأقل المركز الوحيد الذي خُصص له. المشكلة هي أن مركز الدفاع في باريس سان جيرمان لا يزخر باللاعبين: فقد تقاسم باتشو وماركينيوس وزابارني معظم المهام في خط الدفاع، ولم يشارك بيرالدو إلا نادرا.

    اقرأ أيضا: من برشلونة إلى إنتر.. شبح نيجريرا يلاحق موسم إنزاجي الصفري

    اقرأ أيضا: اتهام لم تشهده فضيحة كالتشيوبولي.. ماذا قال روكي بعد إحالته للتحقيق؟


    اقرأ أيضا: صفعة من المستقبل.. ضجيج البرنابيو يضع بيريز في قفص الاتهام

    لكن لويس إنريكي اعتمد على تقديره الخاص وأعطاه فرصة في خط الوسط، حيث تحول اللاعب من مجرد ورقة احتياطية في حالات الطوارئ إلى لاعب بدأ يبدو وكأنه حل حقيقي.

  • إعلان
    إعلان
  • أقرب إلى بوسكيتس.. لاعب مختلف

    ثلاث مباريات متتالية بدأها بيرالدو أساسيا، ولعب التسعين دقيقة كاملة في كل منها، ومستواه في تحسن مستمر. ضد أنجيه، صنع هدفا وسجل آخر، مما يشير إلى أداء لاعب وجد في خط الوسط المساحة التي افتقدها في الدفاع، تحديدا عندما تكون القرارات حاسمة، وفقا لصحيفة ماركا.

    ولم يتردد لويس إنريكي في التعبير عن رأيه بصراحة تامة عندما سُئل عن مركز بيرالدو الجديد، إذ قال: "هو أقرب إلى بوسكيتس منه إلى فيتينيا. سيلعب هناك كثيرا. إنه يعرف كيف يحرك اللعب للأمام. بالنسبة لي، كان رجل المباراة. عادة لا أفضل لاعبي خط الوسط القادمين من الدفاع، لكنه مختلف".

  • منظور جديد.. التألق في مكان غير متوقع

    ولا يعد تشبيهه ببوسكيتس مجرد استعراض،  يجسد بيرالدو تمامًا ما يريده لويس إنريكي منه: لاعب يُنظم خط الوسط، ويُمرر الكرة بذكاء، ويُثبت الفريق دون الحاجة لأن يكون نجم المباراة. ليس مدافعًا تم ترقيته بدافع الضرورة، بل لاعب بدأ مدرب برشلونة السابق يراه بمنظور جديد. ربما يكون قد وجد أفضل مستوياته في مكان غير متوقع.

  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
إعلان