إعلان
إعلان

بسلاح القادمين من الخلف.. باريس يعود للانتصارات قبل مواجهة برشلونة

محمود باهيكووورة
27 سبتمبر 202517:28
FBL-FRA-LIGUE1-PSG-AUXERREGetty Images

عاد باريس سان جيرمان لسكة الانتصارات بالفوز على ضيفه أوكسير بهدفين دون رد، مساء السبت، في الجولة السادسة بالدوري الفرنسي.

عوض بي إس جي بهذا الفوز تعثره بالخسارة أمام أولمبيك مارسيليا في الكلاسيكو بالجولة الماضية، لترتفع معنوياته قبل مواجهة برشلونة، الأربعاء المقبل، في الجولة الثانية من مرحلة الدوري، في دوري أبطال أوروبا.

يدين العملاق الباريسي بهذا الفوز لثنائي الدفاع إيليا زابارني ولوكاس بيرالدو، صاحبي الهدفين في الدقيقتين 32 و54.

ورفع سان جيرمان رصيده إلى 15 نقطة ليعتلي الصدارة مؤقتا، بينما تجمد رصيد أوكسير عند 6 نقاط في المركز 13.

وخاض الفريق الباريسي اللقاء من دون عدد كبير من نجومه، عثمان ديمبلي ودوي وماركينيوس وفابيان رويز وجواو نيفيز بسبب إصابات مختلفة.

كما أراح المدرب لويس إنريكي، الرباعي أشرف حكيمي ونونو مينديس وباتشو وباركولا بوضعهم على مقاعد البدلاء.

أضاع كفاراتسخيليا وإبراهيم مباي وجونسالو راموس أكثر من فرصة أمام مرمى أوكسير، قبل أن يلعب فيتينيا كرة عرضية قابلها زابارني بقدمه اليسرى في الشباك ليمنح باريس التقدم، وبعدها بدقائق قليلة شارك أشرف حكيمي مكان فيتينيا.

وأنهى باريس الشوط الأول متفوقا في النتيجة، بينما بدأ الشوط الثاني بتبديل آخر: برادلي باركولا مكان كفاراتسخيليا، ثم لعب البديل سيني مايولو كرة عرضية قابلها بيرالدو برأسه في الشباك.

وتخلى أوكسير عن حذره الدفاعي، وبدأ يهدد المرمى الباريسي بتسديدة للاعب الوسط كيفن دانوا في القائم بالدقيقة 57، بينما سدد داني لوودر كرة أبعدها لوكاس شوفالييه حارس مرمى سان جيرمان بصعوبة بالغة إلى ركنية.

وسجل حكيمي هدفا في الدقيقة 73، ألغاه الحكم بداعي التسلل، بينما أضاع سيكو مارا فرصة محققة في الثواني الأخيرة بعد تصد رائع من شوفالييه ليخرج الفريق الباريسي بنقاط المباراة وشباك نظيفة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان