وعن التشكيلة التي سيعتمد عليها في كأس العالم، رفض دي لا فوينتي الكشف عن أي أسماء، لكنه أكد أنه حسم بالفعل العديد من قراراته المهمة.
وقال: "أعرف من سيكون حارس مرمى المنتخب في كأس العالم، بل وأكاد أعرف التشكيلة الأساسية كاملة، لكن كرة القدم مليئة بالمفاجآت، وأول ما أفعله دائمًا هو إبلاغ اللاعبين قبل الحديث علنًا".
وتطرق دي لا فوينتي أيضًا إلى الحديث عن مستقبل بعض اللاعبين وسط تزايد التكهنات والأنباء المتعلقة بانتقالاتهم خلال سوق الانتقالات الصيفية.
وقال: "لا يزعجني الحديث عن مستقبل اللاعبين. لدينا تجربة سابقة في بطولة أوروبا. أحيانًا يكون من الأفضل حسم الأمور سريعًا عندما يحين الوقت المناسب. المهم ألا تتحول هذه الملفات إلى مصدر تشتيت للاعبين، لكنني أرى أنهم يملكون تركيزًا كبيرًا".
كما تحدث عن رودري، الذي يستعد لتحمل مسؤوليات أكبر داخل المنتخب بعد التغييرات التي طرأت على مجموعة القادة.
وأوضح: "رودري محاط بلاعبين أصحاب شخصية قوية مثل أوناي سيمون وفيران توريس وميكيل أويارزابال. يمتلك صفات القائد ويعرف كيف يتعامل مع هذه المسؤولية. نحن مطمئنون جدًا لوجوده، فهو لاعب صاحب وزن كبير ومتوج بالكرة الذهبية".