إعلان
إعلان

جماهير المغرب تحاصر حافلة الأسود وتطالب بالثأر

المغرب: منعم بلمقدم
09 يناير 202612:35
FBL-AFR-2025-FEATUREGetty Images

حاصرت جماهير المنتخب المغربي حافلة “أسود الأطلس” القادمة من مجمع محمد السادس قبل دخولها إلى استاد مولاي عبد الله بالعاصمة الرباط، استعدادًا لمواجهة المنتخب الكاميروني في الدور ربع النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية 2025.

ورصدت عدسات "كووورة" هتافات المئات من أنصار المنتخب المغربي، وهم يرددون أسماء المدير الفني وليد الركراكي والنجم أشرف حكيمي، مصحوبة بشعار “الشعب يريد الكان”، تماشيًا مع هتافات الجماهير التي طالبت اللاعبين بالثأر لخسارة نصف نهائي نسخة 1988 أمام المنتخب الكاميروني، والتي أُقيمت بالمغرب.

تفاعل حكيمي  

وفي أجواء حماسية، تفاعل العميد أشرف حكيمي مع الجماهير، ملوحًا بإشارة النصر، فيما تهافت المشجعون صوب مدرجات استاد مولاي عبد الله وسط أجواء صاخبة، مع توقع حضور جماهيري تجاوز 66 ألف متفرج يرتدون اللون الأحمر، فيما تُغلق أبواب الملعب لأول مرة أمام الجماهير، ويأمل الركراكي أن يسهم حماس الجمهور في حسم نتيجة المباراة لصالح فريقه.

FBL-AFR-2025-FEATUREGetty Images

ويدخل المنتخب المغربي المباراة بطموح كبير لمواصلة مشواره القاري والتأهل إلى نصف النهائي، بعدما تخطى عقبة منتخب تنزانيا في دور ثمن النهائي بهدف حاسم وقّعه النجم إبراهيم دياز. في المقابل، بلغ المنتخب الكاميروني الدور ربع النهائي عقب فوزه الصعب على منتخب جنوب إفريقيا بنتيجة (2-1)، ما يؤكد جاهزيته لمواجهة كبار القارة في الأدوار الإقصائية.

النهائي المبكر

وتُعد هذه القمة واحدة من أبرز مواجهات البطولة، ويصفها كثيرون بـ“النهائي المبكر”، نظرًا للتاريخ الكبير والثقل القاري للمنتخبين. ويسعى المنتخب المغربي لاستغلال عاملي الأرض والجمهور للاقتراب خطوة جديدة نحو اللقب الإفريقي الغائب عن خزائنه منذ تتويجه عام 1976، بينما تطمح “الأسود غير المروضة” إلى مواصلة رحلتها نحو النجمة السادسة في تاريخها، وتعزيز مكانتها كأحد أكثر المنتخبات تتويجًا باللقب القاري.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان