إعلان
إعلان

الياباني كينغو ناكامورا غير مرتاح بكرة جابولاني

<FONT color=#808080>كتب : ريان الجدعاني</FONT>
27 يناير 201019:00
كينغو ناكامورا ( يمين ) في صراع كروي مع لاعب الوسط الشاب مو كانازاكي
شهد معسكر المنتخب الياباني والذي يقام في مدينة إيبوسوكي بمحافظة كاغوشيما اليابانية إستخدام الكرة الجديدة المصنوعة من شركة أديداس والتي ستستخدم في مباريات كأس العالم 2010 بجنوب أفريقيا .

الكرة الجديدة والتي تعرف بأسم جابولاني تم صناعتها من الجلد وتتميز بأنها تحتوي على ثمانية أجزاء حرارية ثلاثية الأبعاد وتعتبر أخف من الكرات التقليدية لتكون مختلفة عن الكرات السابقة ولهذا قرر مدرب المنتخب الياباني السيد تاكيشي أوكادا على إستخدام الكرة الجديدة في معسكر إيبوسوكي من أجل أن يعتاد عليها لاعبي المتخب الياباني قبل إقامة مباريات كأس العالم بستة أشهر .

ولكن الأمر بالنسبة للاعب الوسط الياباني كينغو ناكامورا معقد بشكل كبير بحيث أشتكى من إختلاف تحركات الكرة الجديدة وبالذات عندما تكون في الهواء بحيث أوضح بقوله :[ عندما أريدها أن تدور في الهواء بعد التسديد من ضربة حره فأنها تتحرك سريعاً وبل تكون قوية بالرغم أنني لم أسددها بقوة ] .

إلا أنه تقبل الأمر الواقع بقوله :[ ربما بدأت أتأقلم تدريجياً مع الكرة الجديدة بعد أستخدامي الكرة بشكل مكثف ] ، ولكن وضح على كينغو بأنه لم يرتح حتى الآن مع كرة جابولاني .
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان