إعلان
إعلان

الصبحي بصدارة هدافي الدوري العماني.. واشتعال منافسة القمة

KOOORA
30 سبتمبر 202305:45
koo_482363

أشعلت الجولة السادسة من الدوري العماني لكرة القدم المنافسة على القمة بين فرق المربع الذهبي، إذ انتزع السيب الصدارة بعدما رفع رصيده إلى 13 نقطة، وصعد نادي عمان للوصافة بـ12 نقطة.

فيما تجمد رصيد صحار عند 11 نقطة، احتل بها المركز الثالث، بعد هزيمته من النهضة، الذي استقر بالمركز الرابع.

وظلت حالة غزارة التهديف مستمرة، بخلاف الجولات الأولى للدوري، وتصدر مهاجم النهضة، عصام الصبحي، قائمة الهدافين، بإحرازه الهدف الثاني للنهضة أمام صحار.

وبلغ رصيد أهداف الصبحي 4 أهداف، متفوقا على 5 لاعبين أحرزوا 3 أهداف، وهم: فرانك وليم ومحسن جوهر من صحار، وإيمرسون من الشباب، وعاهد الهديفي من صور، وكيبجبي من الرستاق.

وبلغ مجموع أهداف الجولة 16 هدفا، بينها 6 أهداف في الشوط الأول و10 أهداف في الشوط الثاني، بواقع يقارب 3 أهداف للمباراة الواحدة، بفارق هدف واحد عن حصيلة الجولة الخامسة، التي شهدت تسجيل 17 هدفا.

وتعززت حظوظ السيب في الصدارة مبكرا بهزيمة صحار، إذ يتفوق السيب عليه حاليا بنقطتين، وله مباراة مؤجلة مع عبري من الجولة الأولى، يمكنّه الفوز بها من توسيع الفارق مع الوصيف إلى 5 نقاط.

أما النهضة فدخل حسابات الصدارة بقوة متساويا مع الصحار في النقاط (11)، وإن تأخر عنه بفارق الأهداف، ليحتل المركز الرابع.

نادي عمان تقاسم مع السيب بطولة الجولة، إذ فقد صحار الوصافة أيضا لصالح عمان، الذي ارتفع رصيده إلى 12 نقطة، واحتل منفردا المركز الثاني.

ولاتزال ملامح المربع الذهبي للدوري على حال الجولة الخامسة، وإن تغير الترتيب، إذ لايزال يضم السيب وعمان والنهضة وصحار.

وانتشل الرستاق نفسه من السقوط بتحقيق أول فوز له بالدوري، لكنه لا يزال أقل فرق الدوري العماني تحقيقا للنتائج قياسا على التوقعات، إذ سبق له ختام الموسم الماضي في المركز الخامس، وكان منافسا شرسا على المربع الذهبي حتى آخر 3 مباريات، بينما حصد هذا الموسم 6 نقاط فقط من 6 مباريات، بواقع فوز و3 تعادلات، وهزيمتين.

الحالة المعاكسة يمثلها فريق صور، الذي قهر ظروفه هذا الموسم وقدم نتائج جيدة، رغم ما تعرض الفريق قبل بداية الموسم لأزمة في الحصول على رخصة المشاركة في الدوري، ما أدخل الفريق في حالة من الارتباك تأخر على أثرها التحضير للموسم.

وبعدما ربحت إدارة النادي الدعوى القضائية الخاصة بالرخصة، بدأ صور الدوري بدون مدرب، وبعدها دخل في دوامة انتخابات مجلس إدارة جديدة للناد، ومع ذلك يقدم الفريق أداء أفضل من الموسم الماضي، وحصد 9 نقاط من فوزين و3 تعادلات، ولم يتعرض لأي خسارة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان