إعلان
إعلان

السيب وظفار يشعلان قمة الدوري العماني

KOOORA
09 يناير 202203:26
من الدوري

يستمر الصراع على قمة الدوري عمانتل العماني، بعد نتائج الفرق في الجولة الـ9، وظل السيب متصدرا للمسابقة بعد تحقيقه للفوز مع ملاحقة قوية من ظفار.

وواصل السيب صدارته للمسابقة بفوزه المثير على بهلاء (4-3)، وحقق ملاحقه المباشر ظفار فوزا عريضا على حساب صحار بسداسية دون رد.

وتفوق النهضة على مسقط (1-0)، والرستاق على السويق (2-1)، وعُمان على المصنعة (3-2)، فيما حسم التعادل السلبي مواجهتي "صحم مع نزوى" و"النصر مع الاتحاد".

صراع الهدافين

وشهدت الجولة تسجيل 22 هدفا في 7 مباريات بمعدل 3.1 هدف للمباراة الواحدة، وهو معدل تهديفي جيد مقارنة بالأهداف المسجلة في الجولات الماضية.

ويتواجد كوسموس داوودا لاعب نادي عُمان في صدارة هدافي المسابقة برصيد 6 أهداف، يليه عبد العزيز المقبالي (السيب) بـ5 أهداف.

فيما سجل الرباعي حمود السعدي (المصنعة) ويزيد المعشني (ظفار) ومحمد الحبسي (بهلاء) ويزيد الرواحي (نادي عُمان) برصيد 4 أهداف.

إقالة جديدة

حملت الجولة التاسعة نبأ جديد على مستوى إقالة المدربين، حيث قرر نادي نزوى الاستغناء عن مدربه علي البلوشي على خلفية النتائج السلبية.

ويعتبر علي البلوشي هو المدرب الثامن الذي يغادر منصبه منذ بداية الموسم الحالي، بعد رحيل حمزة الجمل (الاتحاد) وإلكو شاتوري (السيب).

علاوة على ملادن يوسافيتش (السويق) وبرونو ميجيل (النصر) وناصر الحجري (صحم) ومحمد خصيب (صحار) وحسين الحضري (مسقط).

?i=mhmed_aziz%2fjanuary%2f1%2f1%2faziz_2022%2fsaiiiib

منافسة ثنائية

يبدو أن منافسة السيب وظفار على خطف لقب الدوري مستمرة لموسم آخر، حيث يعتلي السيب الصدارة برصيد 21 نقطة ويليه ملاحقه المباشر ظفار برصيد 20 نقطة.

المؤشرات التي يتسلح بها كل فريق لا تقتصر على الرصيد النقطي، حيث يمتلك السيب أقوى خط هجوم برصيد 17 هدفا، متقدما بهدف وحيد عن ظفار صاحب الأهداف الـ16.

ويحتفظ السيب وظفار بأقوى خط دفاع حيث استقبلت شباكهما 4 أهداف فقط، لتنحصر المنافسة بينهما بعد تعثر المصنعة بالخسارة أمام نادي عُمان، إضافة لتذبذب نتائج النهضة والنصر.

ملامح ثابتة

لم يطرأ أي تغيير على مستوى فرق القاع في الترتيب، ويتواجد نزوى ومسقط في المركز الأخير وقبل الأخير برصيد 4 نقاط، بينما يظل صحم في المركز الثاني عشر برصيد 5 نقاط.

وتظل مهمة الفرق الـ3 صعبة للغاية، وعطفا على نتائجهما في الجولات الـ9، لم تظهر أي نجاعة في خطف النقاط وسط استياء وسخط من جماهيرهم على وضعهم.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان