إعلان
إعلان
main-background

كأنه فقد عينه.. أسطورة جنوب أفريقيا يسخر من صلاح

محمد منسي
27 ديسمبر 202514:23
TOPSHOT-FBL-AFR-2025-MATCH 15-EGY-RSAGetty Images

فاز المنتخب المصري، على نظيره الجنوب أفريقي، بهدف دون رد، أمس الجمعة، في الجولة الثانية من دور المجموعات لكأس الأمم الأفريقية.

وهدف اللقاء الوحيد، حمل توقيع القائد محمد صلاح، من ركلة جزاء، حصل عليها بنفسه في الشوط الأول.

ورفع خوليسو موداو لاعب جنوب أفريقيا، ذراعه، ولمس وجه محمد صلاح، ليسقط اللاعب المصري أرضًا، ويحتسب الحكم، ركلة جزاء، عقب مراجعة مطولة لتقنية الفيديو.

إعلان
  • Egypt-vs-South-Africa-match-at-the-African-Cup-of-Nations-2025-GGetty Images

    سخرية مكارثي من سقوط صلاح

    وبحسب صحيفة "ذا أثلتيك"، فإن بيني مكارثي أسطورة جنوب أفريقيا، سخر من طريقة سقوط صلاح.

    وقال مكارثي، خلال تواجده في استوديو القناة الرابعة بجنوب أفريقيا "صلاح سقط وكأن خوليسو موداو فقأ عينه".

  • إعلان
    إعلان
  • FBL-AFR-2025-MATCH 15-EGY-RSAGetty Images

    وجهة نظر مدافع آرسنال السابق

    أشار لورين، المدافع السابق لآرسنال والكاميرون، في استوديو القناة ذاتها، إلى أن موداو لم ينظر حتى حوله، وأنه كان يستخدم ذراعه فقط للمساعدة في حركة الجري.

    وقال لورين "إذا رأيت مدافعًا ينظر أولًا ثم يضرب الخصم، يمكن حينها القول إنها ركلة جزاء. لكن في هذه الحالة، كان ينظر إلى الكرة".

    وبعد قرابة دقيقة من المداولات، أشار الحكم إلى نقطة الجزاء، وتبع ذلك المزيد من الاحتجاجات والتدافع، قبل أن يسدد صلاح، الكرة بهدوء داخل الشباك.

  • FBL-AFR-2025-MATCH 15-EGY-RSAGetty Images

    تصريح مدرب جنوب أفريقيا

    فجر مدرب منتخب جنوب أفريقيا، هوجو بروس، الجدل، بعد اللقاء، بقوله "محمد صلاح أخبرني بأن ركلة الجزاء لم تكن صحيحة".

    وأضاف هوجو بروس "قرار احتساب ركلة الجزاء سخيف للغاية".

    وارتفع رصيد منتخب مصر إلى 6 نقاط، وضمن صدارة المجموعة الثانية، فيما تجمد رصيد جنوب أفريقيا عند 3 نقاط في الوصافة.

  • إعلان
    إعلان
  • هل استمتعت بهذه القصة؟

    أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

    تابع Kooora على جوجل
إعلان