
Getty Imagesأكد هانز فليك، مدرب برشلونة، ضرورة استعادة الفريق لروح الانتصار والحدة الهجومية في المواجهة المقبلة، كاشفا عن إمكانية منح نجمه بيدري بعض الدقائق خلال مباراة ليفانتي المرتقبة، غدا الأحد، على ملعب سبوتيفاي كامب نو.
جوع برشلونة
قال فليك في المؤتمر الصحفي للمباراة: "بعد هزيمتين أظهرتا أننا لم نقدم أفضل مستوياتنا، أعتقد أن يومي الراحة كانا مفيدين للغاية، وأرى أن اللاعبين الآن أكثر حيوية. نلعب على أرضنا وعلينا الفوز لأننا نريد استعادة الثقة. من الطبيعي أن تظهر الشكوك عندما تخسر ولا تلعب جيدا، لكننا كنا صادقين ومنفتحين جدا في حديثنا، وهذا مفتاح المباريات المقبلة. يجب أن نلعب وفق فلسفتنا: العقلية، التمركز الجيد، ونحتاج إلى الجوع، أريد أن أرى ذلك في الفريق".
وأضاف المدرب الألماني: "أرى الفريق مقتنعا بأسلوبنا وطريقة لعبنا. من أصل خمسة ألقاب فزنا بأربعة. لقد تحدثت مع العديد من اللاعبين والجميع مقتنع بنسبة 100%. لكن في بعض الأحيان تخسر، ولا أحد يحب الخسارة، خاصة في ناد مثل برشلونة، لكن يجب قبول الوضع والتحسن".
- إعلانإعلان
اجتماع تصحيح المسار
عن كواليس حديثه مع اللاعبين، قال فليك: "كما قلت سابقا، جميعنا مقتنعون بما نفعله. بالنسبة لي التواصل له أهمية حيوية ونحن منفتحون جدا. أنا أسألهم، فهذه طريقتي في العمل وإدارة الفريق. نحتاج إلى قادة في الملعب ومن المهم بالنسبة لي وجود تواصل بين اللاعبين والمدرب. أريد أيضا أن يتحمل اللاعبون المسؤولية".
وأضاف: "لقد استقبلنا الكثير من الفرص، وتحدثنا عما يجب تحسينه والعودة إلى أفضل مستوياتنا. كان هناك نقاش مفتوح ومحادثة صريحة. أعتقد أنني كنت واضحا، لكن أسلوبنا محدد ومعروف".
وحول تأثير غياب القادة في الملعب، صرح: "هذا أمر طبيعي. في جيرونا، كانت أول 15-20 دقيقة جيدة وكنت سعيدا جدا، بعد ذلك فقدنا الإحساس بالمباراة وحصلنا على فرص لم نستغلها. لم نلعب بالديناميكية والقوة التي نمتلكها. لكنكم على حق، نحتاج إلى هذا النوع من اللاعبين في الملعب، ولهذا السبب أخبرتهم أنني أريدهم أن يشرحوا لي ما يفكرون فيه وآرائهم. من المهم تحمل المسؤولية. عندما يقدم اللاعبون 100% من مجهودهم تكون الجودة هائلة".
وأردف: "ربما لا نملك قائدا واضحا في الوقت الحالي، لكن من واجب الجميع مساعدة بعضهم البعض على النمو في كل وقت. أنا مقتنع بفريقي بنسبة 100% ولدي رغبة في مواجهة المباريات المقبلة. لقد طوينا صفحة المباراتين الماضيتين، لكن يجب أن نتحسن. الأمر الإيجابي أن راشفورد وبيدري عادا وجافي في تحسن".
Getty Imagesعودة بيدري وجافي
عن عودة بيدري، قال المدرب الألماني: "ربما يمكنه لعب بضع دقائق، لكن الإيجابي أنه يتدرب بالفعل مع المجموعة وهو لاعب مهم جدا لنا. إنه قائد مختلف بفضل جودته، ويمكن أن يكون أحد هؤلاء القادة في مستقبل هذا النادي".
وبالنسبة لحالة جافي، أفاد فليك: "نسير معه خطوة بخطوة. من المهم جدا إدارة حالته هكذا. هو يشارك كثيرا ويتخذ قرارات جيدة جدا بالكرة دائما. هو يستمتع بلعب كرة القدم، ليس فقط بسبب عقليته بل أيضا لجودته. من الرائع أن يتحسن، لكن يجب أن يسير خطوة بخطوة. أخصائيو العلاج الطبيعي وبقية الطاقم يقومون بعمل رائع".
وعن حالته النفسية، رد فليك: "هل تراني محبطا؟ أنا مركز تماما. في هذا الوضع، وبعد يومي الراحة، تمكنا من التفكير والتأمل وهذه فرصة جيدة جدا لنرى مستوى الفريق وكيف تحسن. الآن لدينا مباريات على أرضنا، الجماهير ستدعمنا ويجب أن نقدم كل شيء. أحيانا يكون من الضروري تسجيل هدف أو هدفين لاستعادة الثقة. غدا لن يكون سهلا، ليفانتي سيدافع جيدا جدا ونأمل أن نطبق التحولات الهجومية بشكل جيد، لكنها مباراة في ملعبنا أمام جماهيرنا ونحن في لحظة جيدة".
- إعلانإعلان
تأثير الانتخابات
حول تأثير العملية الانتخابية للنادي، علق: "تم اتخاذ هذا القرار وليس من وظيفتي تقديم أي تعليق. أعتقد أنه لا يؤثر على الفريق، نحن نركز على عملنا. الرئيس لم يتواجد في المباريات الأخيرة وخسرنا... ربما يكون هذا هو السبب (يضحك)".
وعن إهدار ركلات الجزاء، قال فليك: "إضاعة ثلاث ركلات جزاء ليس أمرا جيدا بالنظر إلى جودتنا. لم نتحدث مع اللاعبين، لكن عادة يسددها من لديهم ثقة أكبر في تنفيذها".
واختتم فليك بالحديث عن الأمور التكتيكية: "ليس من السهل لأن هناك جوانب عديدة يجب معالجتها. عندما نلعب ضد فريق يدافع بخطوط متأخرة تظهر مساحات، ويجب أن ندافع جيدا في الخلف إذا فقدنا الكثير من الكرات أو عندما لا نتمركز جيدا. يجب أن نتصرف كفريق وأن نكون دائما مترابطين بشكل جيد، وهذا شيء فقدناه في المباريات الأخيرة. لم نكن نشيطين بالكرة وبدونها. نحتاج لمزيد من الكثافة واتباع أسلوب لعبنا".
هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً





