إعلان
إعلان
main-background

دراجي متذكرًا واقعة أم درمان: لن ننسى جميل المصريين

محمد منسي
12 يناير 202610:16
FBL-AFR-2019-MATCH52-SEN-ALGGetty Images

تذكر المعلق الجزائري الشهير حفيظ دراجي، كواليس تتويج منتخب الجزائر بكأس الأمم الأفريقية في نسخة 2019 على أرض مصر.

وودع المنتخب الجزائري، منافسات كأس الأمم الأفريقية 2025، في المغرب، بعد الخسارة 0-2 أمام نيجيريا.

وضرب المنتخب النيجيري، موعدًا ناريًا ضد المغرب، في نصف نهائي البطولة، بعد غد الأربعاء.

وكان "محاربو الصحراء" قد توجوا باللقب في 2019، بعد الفوز على السنغال في المباراة النهائية، بهدف دون رد.

إعلان
  • FBL-AFR-2019-MATCH52-SEN-ALGGetty Images

    لن ننسى جميل المصريين

    وقال دراجي، عبر حسابه الرسمي على موقع فيس بوك "عادت بي الذاكرة إلى نهائيات كأس أمم أفريقيا 2019 في مصر، عندما توج المنتخب الجزائري باللقب القاري وسط جماهير مصرية عظيمة ومحترمة، رغم بقايا الاحتقان الذي كان سائدًا أنذاك في بعض الأوساط بسبب واقعة أم درمان".

    ولفت "ومع ذلك، لم نجد مصريًا واحدًا وقف ضد الجزائر، أو ساند منتخبًا آخر ضدها، أو عمل على تشويه صورة الجزائريين".

    وتابع "لن ننسى جميل المصريين وأفضالهم وطيبتهم معنا، واحترامهم لنا إلى يوم الدين، ولن نتردد في معاملتهم بنفس القدر من المودة والاحترام، وتشجيعهم في كل مناسبة لأنهم أهل لذلك.. بالتوفيق هذا الأربعاء في نصف نهائي كأس أمم أفريقيا".

  • إعلان
    إعلان
  • Luka Zidane Algeria Nigeria ClashGetty Images

    تجنب المزيد من الاحتقان

    وكان حفيظ دراجي، قد أوضح في وقت سابق، بأنه لم يكن بالإمكان، السماح للخضر ببلوغ نصف النهائي ومواجهة البلد المنظم لهذه البطولة.

    وتابع "كنا نعلم ذلك، لكن هذا لا يبرر الخسارة أمام نيجيريا، فالخصم كان أفضل بدنيا وفنيا، أما نحن لم نكن جيدين بدنيا، بعد مباراة مرهقة أمام الكونغو الديمقراطية".

    وأتم حفيظ دراجي "خروج الجزائر منطقي من البطولة، ويجنبنا مواجهة مثيرة لمزيد من الاحتقان.. قدر الله وما شاء فعل".

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان