إعلان
إعلان

يويفا يعقد إقامة مباريات الليجا بالولايات المتحدة

efe
31 أغسطس 201811:09
 ألكسندر تشفرينEPA

أوضح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، أن خوض مباراة من بطولة الليجا في الولايات المتحدة يتطلب التصديق عليه من قبله والاتحاد الإسباني لكرة القدم، ونظيره الأمريكي، واتحاد أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف).

وقال رئيس اليويفا، السلوفيني ألكسندر تشفرين، "الإجراء واضح للغاية، ويجب أن يوافق عليه كل من الاتحاد الإسباني واليويفا والاتحاد الأمريكي وكونكاكاف، وسيقوم الفيفا فقط بالتواصل مع الجميع".

وعلق على اتفاق رابطة (لا ليجا) الإسبانية مع شركة "Relevent"، متعددة الجنسيات على أن تلعب مباريات من الليجا في الولايات المتحدة على مدار 15 عاما.

وقال تشفرين "كرة القدم هي رياضة عالمية، ولكن من الأفضل أن يتم الحصول على تصاريح متعلقة بتلك الأمور أولا ومن ثم يتم الإعلان عنها".

وطلبت رابطة لاعبي كرة القدم الاسبانية من (لا ليجا)، العدول عن ذلك القرار وأمهلتها مهلة حتى نهاية سبتمبر/أيلول أو بداية أكتوبر/تشرين الأول المقبل لمعرفة القرار النهائي.

واجتمع قادة فرق الدوري الإسباني الممتاز في الـ22 من الشهر الجاري وأكدوا جميعا أنهم "ضد ذلك القرار ومتعجبين منه وفي حالة غضب شديد تجاهه". 

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان