EPAحلل تقرير صحفي، اليوم الثلاثاء، موقف برشلونة من التعاقد مع كيليان مبابي نجم باريس سان جيرمان، هذا الصيف.
وزعمت التقارير، أن برشلونة سيجتمع مع باريس لمناقشة إجراء مبادلة يرتدي من خلالها مبابي، قميص البارسا.
ووفقا لصحيفة "ماركا"، فإن برشلونة يعاني من مشاكل مالية في آخر 3 مواسم، مما يمنعه من إجراء صفقة كبرى بحجم التوقيع مع مبابي.
وأشارت إلى أن أزمة البارسا مع قانون اللعب المالي النظيف، بدأت بعدم القدرة على تجديد عقد ليونيل ميسي في 2021.
كما فشل برشلونة في ضمان مكان لميسي في قائمة الفريق خلال الموسم المقبل، رغم أنه كان سيعود عبر صفقة مجانية.
وأوضحت "لا دليل على معاناة برشلونة ماديا، أوضح من فشله حتى الآن في قيد جوندوجان وإينيجو مارتينيز وروميو، بالإضافة إلى اللاعبين الذين جددوا عقودهم دون تسجيل رسمي".
وشددت صحيفة ليكيب "ميزانية صفقة مبابي تفوق قدرات برشلونة، حيث يشترط النادي الباريسي 150 مليون يورو لبيع هدافه التاريخي، بخلاف 72 مليون يورو قيمة رواتب اللاعب".
كما تعوق الصفقات التبادلية، إمكانية انتقال مبابي إلى البارسا، حيث يطلب ناديه الباريسي، الثلاثي فرينكي دي يونج وجافي وعثمان ديمبلي.
وختمت الصحيفة، تقريرها بأن البارسا لا ينوي التفريط في هذا الثلاثي، بينما فتح الباب أمام 3 لاعبين آخرين، وهم إيريك جارسيا وفيران توريس وآنسو فاتي، الذين يبقون خارج اهتمامات النادي الباريسي.
يذكر أن بعض المصادر التي لم تكشف عن اسمها في برشلونة، قد نفت ارتباط النادي بالتعاقد مع مبابي هذا الصيف.


