


أعلن نادي الأنصار اللبناني، الأحد الماضي، تعيين المدرب جمال طه مديرا فنيا للفريق الأول لكرة القدم، خلفا للأردني عبدالله أبو زمع، ليبدأ رحلة جديدة مع الفريق أملا في اعتلاء منصات التتويج.
ولمن لا يعرف جمال طه، فهو القائد التاريخي للأنصار، وأكثر من رفع الكؤوس في تاريخ النادي والكرة اللبنانية كافة.
ويسلط كووورة ضمن سلسلة "هل تعلم" الضوء على جمال طه، من خلال معلومات مثيرة عن حياته المهنية.
هل تعلم أن طه أكثر اللاعبين في تاريخ لبنان حصدا للألقاب؟!
يعد جمال طه أكثر لاعب في تاريخ لبنان تتويجا بالألقاب المحلية، حيث توج مع الأنصار بـ11 لقبا على صعيد الدوري منذ عام 1988 حتى 1999
كما توج بلقب الكأس 9 مرات منذ 1988 حتى 2002.
وتوج طه بلقب كأس النخبة عامي 1996 و2000، كما توج بلقب كأس الاتحاد اللبناني مرتين عامي 1999 و2000.
صائد البطولات

بعد اعتزاله، لم تتوقف مسيرة جمال طه مع البطولات، حيث توجه إلى عالم التدريب، وساهم في فوز الأنصار بثنائية الدوري والكأس عام 2006، تحت قيادة المدرب العراقي عدنان حمد، حينها عمل طه كمدرب مساعد.
وفي عام 2007 توج طه بثنائية الدوري والكأس كمدير فني للفريق الأخضر، كما حصد لقب كأس لبنان مع الأنصار كمدرب عامي 2010 و2012، بالإضافة إلى فوزه بلقب كأس السوبر عام 2012.
ولم تتوقف مسيرته الناجحة داخل أسوار الأنصار، بل حصد طه لقب كأس التحدي مع شباب الساحل عام 2014، بالإضافة إلى فوزه بنفس البطولة عام 2017.
هل تعلم ما هي هواية طه؟
أكد صديق مقرب من المدرب جمال طه، أن أبرز هواياته هي صيد الأسماك والاستمتاع بهذه الهواية مع الأصدقاء، حيث أنها الهواية الوحيدة بعد كرة القدم للغزال الأسمر.



هل استمتعت بهذه القصة؟
أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا
قد يعجبك أيضاً


.jpg?quality=60&auto=webp&format=pjpg&width=317)
