EPAأظهر البلجيكي إيدين هازارد، نجم ريال مدريد، الولاء لفريقه الأسبق، ليل الفرنسي، مؤكدًا أنه السبب فيما وصل إليه خلال مسيرته مع كرة القدم.
ولعب هازارد في فرق الشباب بليل منذ عام 2005، حتى تم تصعيده للفريق الأول عام 2008، حيث شارك في 194 مباراة، وسجل 50 هدفًا وصنع 53 آخرين.
وقال هازارد في تصريحات نقلتها صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية: "في ليل تعلمت كل شيء، أصبحت رجلًا، عشت في شقتي الأولى هناك، تعلمت الحياة، أدين بكل شيء تقريبًا لليل".
وزاد: "أنا هنا اليوم بفضل الأشخاص الذين قابتلهم هناك، أنا أشاهد مبارياتهم كلما سنحت لي الفرصة، وأتمنى أن يحققوا لقب الدوري الفرنسي".
وتابع: "اللاعبون العظماء هم من يصنعون الفارق في المباريات الكبرى، كرة القدم ليست كما كانت قبل 10 سنوات، اليوم الأطراف مغلقة، للفوز بمباراة كبيرة يجب أن تمتلك منظومة جماعية في الهجوم وأن تستحوذ على الكرة، وأن يكون لديك لاعب يستطيع حل المواقف المعقدة من خلال مراوغة أو تسديدة".
واعترف نجم ريال مدريد بفشله في الأحداث الكبرى خلال مسيرته الكروية.
وقال: "طوال مسيرتي في ليل، تشيلسي، مع المنتخب وفي ريال مدريد، كانت هناك مباريات رائعة لم أظهر فيها بالشكل المطلوب، أنا لا أنكر ذلك".
قد يعجبك أيضاً



