Reutersأبدى برونو جينيسيو مدرب ليون، تفاؤله قبل مواجهة برشلونة، مؤكدًا في الوقت ذاته، صعوبة المهمة في ملعب الكامب نو، من أجل بلوغ ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.
وقال جينيسيو في المؤتمر التقديمي للمباراة "ندرك جيدًا ما ينتظرنا في الكامب نو، لكن يجب أن نلعب بحرية تامة واستغلال أي فرصة للهجوم مع الدفاع بشكل جيد ومنضبط، لأن التأهل يتوقف على هز شباك المنافس".
وأضاف "برشلونة من أفضل فرق أوروبا، ولكن لدينا الطموح والحافز لتحقيق إنجاز يسعد جماهيرنا، يجب أن نتحفز بما حققناه بالفوز على مانشستر سيتي في إنجلترا بمرحلة المجموعات، مع الاعتراف أن مواجهة برشلونة مختلفة لوجود لاعب غير عادي في الخط الأمامي".
وتابع "ليونيل ميسي يتحكم في عدة تفاصيل بالمباراة، فهو لاعب استثنائي، سنحاول تطوير خطتنا للحد من خطورته ليس على مستوى منعه من التسجيل فقط، بل إبطال حلوله التي تؤدي إلى المزيد من المشاكل".
ونوه "ما حدث لباريس سان جيرمان يثبت أن كل شيء وارد في كرة القدم، لأن مانشستر يونايتد لم يكن لديه فرصة في التأهل وفقا للتوقعات، أما نحن فلدينا فرصة في التأهل بنسبة 30 بالمئة، مما يمنحنا أمل أكبر رغم اختلاف طبيعة وظروف كل مباراة".
وأكد جينيسيو "الاستعداد كان مختلفًا لمواجهة برشلونة، أولًا بتنبيه لاعبي ليون أن الكامب نو ليس ملعبا كبيرا عكس الاعتقاد السائد، بل إن مساحته لا تختلف عن ملعب جانجون وأندية أخرى بالدوري الفرنسي".
وأردف "كما أن برشلونة لطالما اهتزت شباكه في ملعبه، لدينا انطباعات إيجابية، ولكن دون المبالغة في الثقة، لأننا ندرك أنه تنتظرنا صعوبات ومعاناة كبيرة، إذا تطلعنا لتحقيق إنجاز التأهل".
وأشار مدرب ليون في ختام تصريحاته إلى أن عودة صانع الألعاب نبيل فقير ستكون إضافة قوية لفريقه في مباراة الإياب، بعدما غاب ذهابًا بسبب الإيقاف، مضيفًا أن فقير يمنح حلولًا للجهاز الفني ويبث الثقة في نفوس زملائه.
يذكر أن لقاء الذهاب انتهى بالتعادل السلبي بين برشلونة وليون في فرنسا.
قد يعجبك أيضاً



