أكد الإيطالي البيرتو زاكيروني ( 59 عاماً ) مدرب منتخب
أكد الإيطالي البيرتو زاكيروني ( 59 عاماً ) مدرب منتخب اليابان لوسائل الإعلام اليابانية بأن منتخبه سيتعامل مع منافسات كأس القارات بجدية حيث ستنطلق منافسات البطولة في منتصف شهر يونيو من العام القادم 2013 .
وكان الإيطالي زاكيروني قد تواجد اليوم الأثنين في مطار ناريتا الدولي بالعاصمة اليابانية طوكيو من أجل السفر إلى مدينة ساو باولو البرازيلية التي ستستضيف قرعة بطولة كأس القارات في اليوم الأول من شهر ديسمبر القادم حيث سيمثل منتخب اليابان قارة آسيا في كأس القارات 2013 كبطل لكأس أمم آسيا 2011 بجانب بطل أوروبا والعالم منتخب اسبانيا وبطل قارة أوقيانوسيا منتخب هايتي وبطل قارة كونكاكاف منتخب المكسيك وبطل قارة أميركا الجنوبية منتخب أوروجواي وبطل قارة أفريقيا الذي لم يتحدد حتى الآن ووصيف قارة أوروبا منتخب إيطاليا وأخيراً صاحب الأرض منتخب البرازيل .
قبل سفره إلى البرازيل ألتقى الإيطالي زاكيروني بوسائل الإعلام اليابانية في صالة مطار ناريتا بطوكيو ليتحدث عن كأس القارات حيث نقلت وكالة الأنباء اليابانية ( كيودو ) تصريحاته قائلاً " ستكون البطولة مهمة للغاية بالنسبة لنا ، في البطولة سنخوض العديد من المباريات القوية ضد المنتخبات العالمية ، منافسات كأس القارات ستكون قبل إنطلاق نهائيات كأس العالم 2014 بعام واحد ولهذا ينبغي علينا التركيز في هذه البطولة " .
وكان الإتحاد الياباني لكرة القدم قد أعترف قبل أسبوع لوسائل الإعلام اليابانية عن دخوله في مفاوضات مع الإتحاد الإيطالي لكرة القدم لإقامة مباراة ودية بين منتخبي اليابان وإيطاليا وهذا الأمر أكده اليوم المدرب زاكيروني الذي أوضح لوكالة كيودو بأنه سيبحث مع الإيطاليين في إقامة مباراة ودية حيث قال " لدينا الرغبة في خوض على الأقل مباراة ودية واحدة مع منتخب عالمي " .