
علق باولو مالديني، أسطورة نادي ميلان، على انضمام البرتغالي كريستيانو رونالدو، إلى صفوف يوفنتوس، قادمًا من ريال مدريد، ورحيل جيانلويجي بوفون إلى باريس سان جيرمان خلال فترة الانتقالات الصيفية.
وقال باولو مالديني، في تصريحات أبرزتها صحيفة "لاجازيتا ديللو سبورت": "في نهائي دوري أبطال أوروبا، الذي أقيم في كارديف عام 2017، بين يوفنتوس وريال مدريد، رونالدو أحرز هدفين، وكان من الممكن أن يحدث العكس، لأن لم يكن هناك فرق كبير بين الفريقين".
وأضاف "ومع ذلك، فإن ريال مدريد يتمتع بعقلية كبيرة ولديهم خبرة أكبر، يوفنتوس اقترب منهم كثيرًا، وفي بعض الأحيان، يتطلب تواجد بعض الحظ، ويوفنتوس لم يكن محظوظًا أبدًا في النهائيات".
وانضم رونالدو إلى يوفنتوس، في صفقة بلغت قيمتها 100 مليون يورو، بالإضافة إلى 12 مليون أخرى كرسوم، وسيحصل اللاعب على راتب سنوي بقيمة 30 مليون يورو.
وعن رحيل جيانلويجي بوفون إلى باريس سان جيرمان، قال مالديني: "من الصعب الحكم على أحد زملائك، كل شخص يفكر برأسه، لا أراه اختيار خاطئ، هو لم يذهب للعب في الصين، التي كرة القدم بها أقل بكثير من يوفنتوس".
وتابع "لكنه رحل إلى فريق يهدف للفوز بلقب دوري أبطال أوروبا، لذا يمكن أن يحقق الإنجاز الكبير الذي حلم به. بوفون انتقل بالفعل من بارما إلى يوفنتوس، لذا فهو لم يكن دائمًا في فريق واحد".



