
أوقفت بوروندي، آخر دولة افريقية تسمح باستمرار مباريات كرة القدم خلال أزمة جائحة كورونا، بطولة الدوري المحلية، اليوم الإثنين، لكن ليس بسبب الفيروس القاتل.
وقال ريفيرين نديكوريو رئيس الاتحاد البوروندي للعبة، في مؤتمر صحفي، إن التوقف يأتي بسبب إعادة تقييم أماكن استضافة المباريات وبعض المنشآت التي قد تستخدم خلال الانتخابات المقبلة.
وستنعقد الانتخابات العامة في بوروندي يوم 20 مايو/ آيار المقبل لاختيار رئيس ومجلس وطني.
وأوضح الاتحاد البوروندي إن القرار جاء بعد اجتماع أمس الإثنين، وأبدى رضاه عن استمرار خطة إنهاء الدوري ومسابقات الكأس بحلول يوم 30 مايو آيار.
ولم يشر نديكوريو إلى المخاطر الصحية في ظل استمرار المباريات، لكنه دعا اللاعبين والمسؤولين والجماهير للالتزام بالاجراءات الوقائية التي أوصت بها الحكومة.
وخضع المشجعون لقياس درجات الحرارة وللتعقيم عند دخول الملاعب في الأسابيع الأخيرة.
وأضاف بيان الاتحاد البوروندي أن هناك لجنة ستحدد موعد استئناف الدوري ومسابقات الكؤوس.
وتتبقى ثلاث جولات على نهاية الدوري في بوروندي، التي بلغت نهائيات كأس الأمم الأفريقية لأول مرة العام الماضي.
وأعلنت الدولة الصغيرة الواقعة في شرق أفريقيا عن أولى حالات الإصابة بالفيروس في 31 مارس/ آذار الماضي وقالت وزارة الصحة إنها سجلت خمس حالات إصابة بالفيروس.
قد يعجبك أيضاً



