Reutersتتجه أنظار عشاق ومحبي جماهير كرة القدم حول العالم، إلى ملعب واندا ميتروبوليتانو، السبت المقبل، لمتابعة قمة الجولة العاشرة من الليجا بين أتلتيكو مدريد وبرشلونة.
ويحتل الروخي بلانكوس، المركز الثالث بجدول الترتيب برصيد 17 نقطة، بينما يحتل برشلونة المركز الثامن برصيد 11 نقطة.
وتُعد هذه المباراة، خاصًة جدًا بالنسبة للفرنسي أنطوان جريزمان مهاجم برشلونة، الذي سيواجه فريقه السابق، الذي لعب لصفوفه 5 سنوات، قبل أن ينضم للبارسا في صيف 2019 مقابل 120 مليون يورو قيمة الشرط الجزائي في عقده.
فترة صعبة
منذ انتقال جريزمان إلى برشلونة، لم ينجح المهاجم الفرنسي أن يترك البصمة التي توقعتها جماهير البلوجرانا، بالنظر إلى المبلغ الكبير الذي تم دفعه لكسر الشرط الجزائي في عقده مع الأتلتي.
وواجه جريزمان صعوبة في الانسجام مع طريقة اللعب، نظرًا لوجوده في نفس مركز قائد الفريق ليونيل ميسي، فكان الاعتماد عليه على الطرف الأيسر أو مهاجم صريح.
وفي أول موسم له مع البلوجرانا، سجل جريزمان 15 هدفًا وصنع 4 آخرين خلال 48 مباراة شارك بها في مختلف المسابقات.
ومع بداية هذا الموسم، وتحت قيادة رونالد كومان، كان الاعتماد على جريزمان كجناح أيمن ومهاجم صريح، ولعب مباراة واحدة كمهاجم ثاني، وهي الأخيرة ضد ريال بيتيس وسجل هدفًا وصنع آخر.
وخلال هذا الموسم بشكل عام، شارك الفرنسي في 9 مباريات بمختلف المسابقات، وسجل هدفين وصنع هدفًا.
وتردد اسم جريزمان في وسائل الإعلام في الفترة الأخيرة، في ظل التصريحات التي يُطلقها المقربون منه أو مدربوه السابقين عن وضعه السيئ في برشلونة.
وكان آخرهم خاله ووكيله السابق إيريك أولهاتس، الذي اتهم ميسي بأنه لم يرغب في ضم جريزمان ويُسيطر على كل شيء في برشلونة، مما دفع البرغوث للرد بأنه سئم من توجيه اللوم له على كل شيء يحدث بالنادي.
وأثيرت الكثير من التكهنات حول طبيعة العلاقة بين ميسي وجريزمان في برشلونة، رغم تأكيد الثنائي أنهما يتمتعان بعلاقة طيبة، لكن كل هذه الأمور قبل المباراة سيكون لها تأثير داخل غرفة تغيير الملابس.
لغز تهديفي
يواجه جريزمان، فريقه السابق أتلتيكو مدريد، بلغز على مستوى التسجيل، وهو أن الفرنسي لم ينجح من قبل في هز شباك الروخي بلانكوس خلال بطولة الليجا.
ولعب جريزمان 10 مباريات ضد أتلتيكو مدريد في الليجا، خلال فترة وجوده مع ريال سوسيداد وبرشلونة، ولم يُسجل أي هدف.
وسجل جريزمان هدفًا وحيدًا في شباك أتلتيكو في بطولة السوبر الإسباني والتي أقيمت في السعودية يناير/كانون ثان الماضي، وخسر البارسا تلك المباراة بنتيجة (2-3) وودع البطولة.
فهل ينجح جريزمان في التغلب على هذا الوضع الصعب وحل اللغز بهز شباك الروخي بلانكوس؟
قد يعجبك أيضاً



