EPAحافظ ريال مدريد على سجله خاليا من الهزائم في المباريات النهائية للبطولات الأوروبية لنحو 4 عقود، وذلك بعد تتويجه بطلا لدوري الأبطال، أمس السبت.
وحقق الريال الفوز على بوروسيا دورتموند، بقيادة المدرب الألماني إيدين تيزريتش، بنتيجة (2-0)، ليظفر بالكأس للمرة الخامسة عشر في تاريخه.
وأشارت شبكة "تي إن تي سبورتس" إلى فشل كافة المدربين في التغلب على الريال في نهائيات البطولات الأوروبية على مدار أكثر من 40 عاما.
وأفادت بأن أليكس فيرجسون كان آخر من نجح في إسقاط الريال بالمباريات النهائية بمختلف المسابقات الأوروبية، وذلك عام 1983.
ويعود ذلك لنهائي كأس أبطال الكؤوس، الذي قاد فيه فيرجسون فريق أبيردين الإسكتلندي للتغلب على الميرينجي (2-1).
ومنذ ذلك الوقت، لم يستطع أي مدرب آخر إلحاق الأذى بفريق العاصمة الإسبانية في أي نهائي قاري.
يذكر أن المدرب الإسكتلندي المعتزل حقق نجاحات هائلة مع أبيردين، إذ توج بـ11 لقبا على مدار 8 سنوات، مما أقنع مانشستر يونايتد بالتعاقد معه، ليصنع معه حقبة تاريخية لسنوات طويلة.
قد يعجبك أيضاً



