EPAاعترف الإسباني خافي مارتينيز، لاعب بايرن ميونخ السابق، بعدم توقعه تألق الكندي ألفونسو ديفيز مع الفريق البافاري، نظرا للبداية الكارثية له قبل 3 سنوات.
وانضم الدولي الكندي في عمر صغير إلى النادي البافاري، قادما من فانكوفر وايتكابس في شتاء 2019، قبل أن يصبح لاحقا أحد الركائز الأساسية للفريق.
وخلال تصريحات أبرزها موقع "سبورت1"، قال مارتينيز، الذي يلعب حاليا لنادي قطر: "حينما بدأ ديفيز مسيرته معنا، كان كارثة، حيث لم يكن على قدم المساواة مع باقي اللاعبين على الإطلاق من الناحية الفنية".
وأردف: "كان يرتكب الكثير من الأخطاء الخططية، ورغم أنه كان يبلغ 18 عاما فقط، إلا أننا شعرنا بأنه لا يمكنه اللعب في هذا المستوى العالي".
رغم ذلك، وصف النجم الإسباني المخضرم تطور ديفيز بالوحشي، مضيفا "دائما ما أقول إن الفارق بين الدرجة الثالثة والأولى ليس هائلا، فالأمر يتعلق بوتيرة اللعب وسرعة المباريات".
وأتم "بكل أمانة، آلاف اللاعبين الذين ينشطون في الدرجة الثالثة بإمكانهم اللعب في الدرجة الأولى، لكن يتوجب عليهم أن يصبحوا أكثر سرعة، بدنيا وذهنيا، لكن الأمر شديد الصعوبة، فالقليل منهم يستطيعون التأقلم مثلما فعل ديفيز".





