إعلان
إعلان
main-background

كومباني عن تتويج كين وأوليسي: الكرة الذهبية حُسمت بالفعل

محمد شرف الدين
09 أكتوبر 202612:28
Vincent Kompany FC Bayern JubelGetty Images

أكد فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، أن الألقاب الجماعية تبقى أولويته على حساب جائزة الكرة الذهبية، التي يتنافس عليها لاعباه هاري كين ومايكل أوليسي.

وقال كومباني خلال المؤتمر الصحفي التقديمي لمواجهة فريقه مع مضيفه أوجسبورج، المقررة غدًا السبت في البوندسليجا، ردًا على سؤال عن فرص كين وأوليسي في التتويج بالكرة الذهبية: "أعتقد أن الأمر حُسم بالفعل، صحيح؟ لذلك لا أستطيع تغيير أي شيء بعد الآن مهما قلت".

وتابع: "آسف، لكني لا أضع هذه الكرة الذهبية في ذهني كل يوم. اليوم أفكر فقط في أوجسبورج".

اقرأ أيضًا

وريث ميسي يقدم أوراق اعتماده في لحظة الوداع

بايرن ميونخ يتحرك لحرمان ريال مدريد من أوليسي.. والملكي يتوقع نتيجة المفاوضات

وأضاف المدرب البلجيكي: "أتمنى أن يفوز بها لاعب من بايرن. لكن بالطبع، الأهم بالنسبة لي أن نفوز بالألقاب مع بايرن. أعرف هاري ومايكل جيدًا، وهما يفكران بالطريقة نفسها. هذا ما يميزنا كفريق".

"لا أفعل ذلك من أجل الجوائز"

وعن تكريمه المرتقب من ماركوس زودر، رئيس وزراء ولاية بافاريا، بسبب إنجازاته الرياضية وموقفه ضد العنصرية، قال كومباني: "إنها جائزة رياضية. لا أريد أن أتلقى جائزة على خطاب ضد العنصرية. لا أفعل ذلك من أجل الجوائز، بل لأن الشيء الصحيح يجب أن يُقال في لحظة معينة. الجائزة جميلة جدًا بالطبع".

وبحسب صحيفة "بيلد"، سيتسلم كومباني الجائزة الشخصية لرئيس وزراء بافاريا، خلال حفل جائزة الرياضة البافارية 2026 المقرر عقب مباراة أوجسبورج.

وأوضحت الصحيفة أن زودر يقدّر، قبل كل شيء، موقف المدرب البلجيكي الواضح ضد العنصرية والإقصاء.

وكان كومباني قد ألقى، في فبراير الماضي، خطابًا استمر 12 دقيقة خلال مؤتمر صحفي لبايرن، لفت الأنظار عالميًا، ردًا على الإساءات العنصرية التي تعرض لها النجم البرازيلي، فينيسيوس جونيور، في مباراة بنفيكا وريال مدريد بدوري أبطال أوروبا، وعلى موقف جوزيه مورينيو، مدرب بنفيكا آنذاك، الذي حمّل فينيسيوس جزءًا من المسؤولية.

ناقش الموضوعات والأخبار بشكل أعمق فيمنتديات كووورة


إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان