AFPشدد البلجيكي تيبوا كورتوا حارس مرمى ريال مدريد، على أهمية مواجهة أتالانتا، يوم 14 من الشهر الجاري، في كأس السوبر الأوروبي.
وقال كورتوا لموقع اليويفا: "أتالانتا فريق جيد يضغط في كل مكان، لعبنا ضدهم قبل بضع سنوات بدوري الأبطال وكانت مباراة صعبة.. لذلك نعلم أنها ستكون مواجهة صعبة لكننا سنحاول الفوز بها، ونحن نريد الفوز بها".
وعن إمكانية فوز الريال بالسوبر للمرة السادسة في تاريخه، علق كورتوا: "نحن لا نهتم كثيرا بالأرقام القياسية. مع الفريق الذي نملكه والذي يضم العديد من الشباب الذين يأملون في الفوز بالألقاب، أنا متأكد من أننا سنفعل كل ما في وسعنا للفوز".
وأكمل: "إذا كان هذا يعني تحطيم رقم قياسي آخر فهذه مكافآة لطيفة، لكن هذا ليس الشيء الأكثر أهمية، الشيء المهم هو محاولة الفوز بهذه الكأس. نعلم أن مواجهة صعبة تنتظرنا ضد أتالانتا ونحن بحاجة للاستعداد".
ويرى كورتوا أن كارلو أنشيلوتي المدير الفني للريال، سر نجاح النادي الأبيض في الفترة الماضية، مضيفا: "قبل كل شيء إنه رجل وشخصية ومدرب عظيم، يحقق التوازن الصحيح بين منحنا الحرية وإخبارنا بالتكتيكات التي يريدها".
وواصل: "أنشيلوتي لا يتحدث فقط عن التكتيكات بل يمنح لاعبين مثل فينيسيوس ورودريجو ومودريتش الكثير من الحرية، أنت بحاجة لعبقريتهم الطبيعية ولا يمكنك حصرهم بالعديد من التكتيكات".
وأتم "كارلو يدير غرفة الملابس بشكل جيد حقا، وأيضا جلسات التدريب، ونحن نعمل بجد، لكننا نضحك كثيرا ونقضي وقتا رائعا، أعتقد أنه أحد أفضل المدربين في كل العصور".



