
Getty Imagesيخوض جواو كانسيلو أسابيع حاسمة مع المنتخب البرتغالي وناديه الهلال السعودي، في ظل غموض مستقبله الموسم المقبل.
فبينما يسعى نادي برشلونة للتعاقد مع كانسيلو هذا الصيف بعد انضمامه على سبيل الإعارة من الهلال في فترة الانتقالات الشتوية الماضية، شارك الظهير أساسيًا أمس الأربعاء في المباراة الافتتاحية المخيبة للآمال للبرتغال في كأس العالم 2026، والتي انتهت بالتعادل أمام الكونغو الديمقراطية (1-1).
بدأ المدافع البرتغالي المباراة في مركز الظهير الأيمن، لكنه لعب في النهاية بمركز الظهير الأيسر، مركزه المعتاد تحت قيادة هانز فليك مدرب برشلونة، في أداء باهت من فريق المدرب روبرتو مارتينيز.
كان كانسيلو أحد أكثر لاعبي المنتخب البرتغالي نشاطًا، حتى أنه سجل هدفًا رائعًا بضربة مقصية في الشوط الثاني، إلا أن الهدف أُلغي بداعي التسلل.
بعد المباراة، لم يُخفِ اللاعب البرتغالي خيبة أمله، ووجه انتقادات لاذعة لنفسه، إذ قال في تصريحات نقلتها صحيفة "أ بولا" البرتغالية: "التعادل يُشعرنا بالهزيمة. كنا نطمح للفوز، ليس فقط لأنفسنا، بل لكل فرد في هذا الفريق. لم نُوفق في ذلك، ارتكبنا أخطاءً، وعلينا أن نبقى متواضعين ونُصححها".
وأضاف حسبما نقلت صحيفة "موندو ديبورتيفو": "سيطرنا على المباراة بالاستحواذ، لكننا لم نحظَ بفرص كثيرة للتسجيل. نحتاج إلى خلق المزيد من الفرص. كانت هناك لحظات تسرعنا فيها، مما أدى إلى هجمات مرتدة للخصم".
وتابع متحسرًا: "سجلنا هدفًا ولعبنا جيدًا لمدة 15 دقيقة تقريبًا، لكننا لم نخلق أي فرص. تسرعنا في الثلث الأخير من الملعب".
كما دعا إلى تحسّن فوري قبل مباراتهم المقبلة في كأس العالم أمام أوزبكستان وأضاف: "الفوز هو الحل الوحيد في المباراة المقبلة. يجب أن يكون جميع اللاعبين، سواء الأساسيين أو الاحتياطيين، متحدين. في الأوقات الصعبة تبرز الفرق العظيمة".
قد يعجبك أيضاً



