إعلان
إعلان
main-background

قبل ساعات من إنطلاقة الكالتشيو .. السحب السوداء تغطي سماء الأندية الايطالية

KOOORA
04 سبتمبر 201120:00
2011-08-06t153822z_01_pek123_rtridsp_3_soccer-italy-super_reutersReuters
تبدو السماء ليست صافية كما توقعها الجمهور الإيطالي، فعلى الرغم من أن بطولة الاسكوديتو للموسم الجديد على بعد ساعات من إنطلاقتها، إلا انها واجهت قراراً بتأجيل الاسبوع الأول على خلفية الاضراب الذى قاده اللاعبون المحترفون مؤخراً لتحسين أحوالهم الضريبية، لتكون ضربة البداية مع الأسبوع الثاني للدوري.

الاضراب والتأجيل لم يكونا وحدهما السبب في تعكير سماء الموسم الإيطالي قبل أن يبدأ على صعيد معظم الأندية :

- في فريق انترميلان، تعرض ماسيمو موراتي الى ضربة موجعة بخبر إعلان مشاركة الوافد الجديد دييجو فورلان من قبل مع فريقه السابق اتليتكو مدريد في بطولة الدوري الأوروبي، وهو ما يعني بالتبعية حرمان اللاعب من المشاركة مع الانتر في دوري الابطال, مما أثار حفيظة موراتي وجعله على الفور يفكر في التخلي عن كارنكا كمسئول مباشر عن هذا الخطأ الكارثي، والذي من المفترض ان لا يحدث في احد فرق الدرجة الثانية في بلد من المستويات الرابعة كرويا، فكيف له ان يحدث في النيراتزوري؟.

- في ميلان لم تكن الأحوال افضل، حيث مازال الغضب والاستياء يعتري جمهور الروسانيري بعد ان نام الجمهور على احلام mr x واستيقظ على تعاقدات لم ترض طموحاته باي حال من الاحوال وهو الامر الذي وضع كلا من بيرلسكوني وجالياني في حرج بالغ امام الجمهور الميلانيستا حيث خرجوا بعديد وعشرات التصريحات التي اعلنوا فيها ان هناك مفاجأة مدوية فى الطريق ليتمخض الجبل ويلد اكويلاني إحتياطي الليفر.

- في اودينيزي لم يكد الفريق يفرح بموسمه السابق الجيد حتى تكسرت كل احلامهم الوردية فى مرحلة مبكرة للغاية من بطولة دوري الابطال بعد ان تم إقصائهم عبر فريق الارسنال الانجليزي بالهزيمة ذهابا وايابا حيث خسروا بهدف على ملعب الإمارات وبهدفين فى الفريولي معقل الاودينيزي.

- في نابولي أيضا ، الروح المعنوية ليست في أفضل حال لها بعد قرعة بطولة دوري الأبطال، ووقوع الفريق في أصعب المجموعات إلى جوار مانشستر سيتي الانجليزي والعملاق البافاري بايرن ميونخ وفريق الغواصات الصفراء فياريال، وهو ما من شأنه ان يضعف كثيرا من حظوظ الفريق في إكمال المشوار.

- بالتحول الى فريق العاصمة روما، سنجد ان الاوضاع ليست أقل سوءا من سابقيه، حيث ودع الفريق بطولة الدوري الاوروبي في مفاجاة غير متوقعة بعد أن خسر في الدور الاول لتتكسر طموحات الاسباني لويس انريكي وتظهر ملامح الازمات في معقل الذئاب.

- وفي المنتخب مازال المدير الفني براندلي يواجه أمواجاً من النقد اللاذع بسبب سوء اداء الفريق, وعلى الجانب الاخر لم يجد حلا لأزمات الفتي المشاغب ماريو بالوتيللي والتي كان اخرها جلوسه على مقاعد البدلاء حاملا جهاز الكمبيوتر الخاص به وهو ما عرضه لانتقادات لاذعة من الصحف الايطالية.

الخلاصة ان الاجواء الايطالية، وقبل ساعات من إنطلاقة الموسم ، باتت مشحونة بشكل لم تعرفه من قبل ، فهل ستكون البداية امتدادا لحالة التراجع التي تمر بها الكرة الايطالية حاليا ؟.
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان