خلال اي جولة من جولات دوري الدرجة الثالثة الانجليزي لكرة
خلال اي جولة من جولات دوري الدرجة الثالثة الانجليزي لكرة القدم والتي تقام مطلع كل اسبوع يكون دين فورمان في حالة سعي دؤوب من اجل الظهور في دائرة الضوء لكن وحتى في حال عدم اختياره للعب ضمن التشكيلة الاساسية لجنوب افريقيا في كأس الامم الافريقية الكان يوم غد الاحد موعده مع الشهرة لا محالة.
وتلوح في الافق مباراة قد تغير مسيرة فورمان على صعيد الرياضة عندما تلعب جنوب افريقيا المستضيفة امام المغرب في دربان في مباراة حاسمة في المجموعة الاولى للبطولة وهو ما سيتيح للاعب فرصة للتألق والفوز باهتمام الاندية الكبيرة.
لكن وفي حال عدم اختياره ضمن التشكيلة الاساسية في تلك المباراة فان فرصة مماثلة ستتاح له ولكن على بعد الاف الكيلومترات في انجلترا. وبينما يبدو بالامكان ان يخوض اللاعب البالغ من العمر 24 عاما مباراته الدولية رقم ثمانية مع جنوب افريقيا غدا سيكون فريق اولدهام اثليتيك الذي ينافس في دوري الدرجة الثالثة على موعد لاستضافة ليفربول في الدوري الرابع لكأس انجلترا على استاد باوندري بارك وهي مباراة ستحظى بمشاهدة مماثلة على مستوى العالم.
وقفز فورمان الى دائرة الضوء على الصعيد الدولي عقب عرضه الذي منحه جائزة افضل لاعب في مباراة فريقه امام انجولا يوم الاربعاء الماضي والتي انتهت بفوز جنوب افريقيا 2-صفر لتحيي امالها في التأهل. وقال اللاعب عن مشاركته في بطولة دولية كبيرة كهذه "كان اشبه بحلم تحول الى حقيقة بالنسبة لي. انه امر لا يصدق." واضاف في سلسلة من المقابلات مع وسائل اعلام في جنوب افريقيا "كان انضمامي الى التشكيلة في المباراة الاولى (امام الرأس الاخضر) امر لا يصدق وخوضي اول مباراة (امام انجولا) كان رائعا حقا. هذا هو حلم كل لاعب ان يلعب امام جماهير مثل هذه. انه امر رائع." ومر فورمان - المولود في كيب تاون والذي انتقل الى انجلترا في سن صغيرة - بستة اشهر مثيرة.
وكان اللاعب في دائرة اهتمام جنوب افريقيا منذ ان كان ناشئا في تشيلسي وتم توجيه الدعوة اليه لاول مرة عام 2008. الا ان الامر استغرق اربع سنوات قبل ان يخوض اول مباراة له امام البرازيل في سبتمبر ايلول الماضي. ولم تكن فرصة اللعب في هذا المحفل الهام لتفلت من فورمان الا انه وفي حال استمراره في انجلترا لم تكن لتضيع منه فرصة مهمة حيث يعد كأس انجلترا الذي يمثل مصدر عشق للكثيرين فرصة عظيمة للاعب. وقال بول ديكوف مدرب اولدهام "مسيرة اي لاعب يمكن ان تتحدد في مباراة واحدة بكأس الاتحاد الانجليزي."