
استهل منتخب فنزويلا اليوم أولى حصصه التدريبية بعد انضمام لاعبيه الـ30 للمعسكر استعدادا لمواجهة كولومبيا بعد غد الخميس، ضمن الجولة 15 من تصفيات أمريكا الجنوبية المؤهلة لكأس العالم في روسيا العام المقبل.
وأوضح المكتب الإعلامي للمنتخب الفنزويلي على شبكة "تويتر" انضمام المدافعين خوسيه مانويل فيلاسكيز وميكيل فيلانويبا وبولف فليتشر للمعسكر المقام في مدينة سان كريستوبال تحت إمرة المدرب رافائيل دوداميل، بالإضافة للمهاجم داروين ماتشيس.
وكان المنتخب اللاتيني خاض أمس حصة تدريبية "لمدة ساعتين" بحضور 26 لاعبا.
وسيظل نفس اللاعبين على عهدة الفريق الوطني حتى خوض مباراة الجولة 16 من نفس التصفيات أمام المنتخب الأرجنتيني في السادس من سبتمبر / أيلول المقبل، على الرغم من أن القائمة النهائية لكلتا المواجهتين ستضم 23 لاعبا فقط.
يذكر أن منتخب فنزويلا يحتل المرتبة العاشرة والأخيرة في مجموعة التصفيات اللاتينية برصيد 6 نقاط وذلك قبل 4 جولات فقط على نهايتها، ما يعني أنه فقد الأمل تماما في التأهل لمونديال روسيا 2018.
وفي المقابل، تحتل كولومبيا وصافة الترتيب بـ24 نقطة، خلف البرازيل المتصدرة بـ33 نقطة والتي ضمنت تأهلها بالفعل، بينما يأتي منتخب التانجو الأرجنتيني خامسا برصيد 22 نقطة، خلف كل من أوروجواي الثالث وتشيلي الرابع، ولكل منهما 23 نقطة.
يذكر أنه بعد ختام مباريات التصفيات، يتأهل أصحاب المراكز الأربعة الأولى مباشرة للمونديال، فيما سيخوض صاحب المركز الخامس مباراتي ملحق، من ذهاب وعودة، مع فريق من منطقة الأوقيانوس لحجز تذكرة روسيا.



