

EPAأدَّت هزيمة غرناطة، أمس السبت، على ملعب أوساسونا (2-1) إلى انتهاء الموسم بالنسبة له كزائر، بدون تحقيقه أي فوز خارج الديار، فيما تعد هذه المرة الثانية في تاريخه، التي يفشل فيها في الانتصار بعيدًا عن ملعبه.
ويُودِّع غرناطة دوري الدرجة الأولى، يوم الجمعة المقبل، على ملعبه "نويبو لوس كارمينيس"، أمام إسبانيول في الجولة الأخيرة من البطولة، إذ تأكد حسابيًا هبوطه للدرجة الثانية، قبل أسابيع.
وأنهى غرناطة، أمس مباريات كزائر بالخسارة 15 مرة، والتعادل 4 مرات، إضافة للهزيمة التي تلقاها أيضًا أمام أوساسونا، لكن في بطولة كأس الملك.
وتعد هذه المرة الثانية، علي مدار 23 مشاركة له بدوري الدرجة الأولى، التي ينهي فيها الفريق الأندلسي الموسم بدون تحقيق أي فوز خارج دياره.
كانت المرة الأولي التي لم ينجح فيها في تحقيق أي فوز خارج دياره، بموسم "1944-1945"، عندما تعادل في 3 مباريات، وتلقي الهزيمة في 10 أخرى، وكان يشارك حينها 14 فريقًا فقط في المنافسة.
وغرناطة، بجانب كونه الفريق الوحيد بمسابقة الدوري الذي لم يحقق أي فوز خارج الديار، فقد تلقى بحساب مباراة أمس 7 هزائم متتالية، فيما تعد أسوأ سلسلة هزائم متتالية تلقاها أي فريق هذا الموسم، وأيضًا على مدار تاريخه معادلاً نفس عدد هزائمه، بموسم "1960-1961" حين تلقى 7 هزائم متتالية بالمرحلة الأخيرة بالدوري.
ولم يستطع غرناطة، الذي تذيل جدول ترتيب الدوري، بعد هزيمته أمام أوساسونا، الذي هبط أيضًا، سوى حصد نقطة وحيدة من آخر 12 مواجهة، حيث تعادل في لقاء، وهزم في 11 أخرى.
قد يعجبك أيضاً



