إعلان
إعلان

عكس التيار.. سايس يخالف الركراكي في قضية شائكة

محمد منسي
03 يناير 202615:45
Morocco v Spain: Round of 16 - FIFA World Cup Qatar 2022Getty Images

خالف رومان سايس، قائد المنتخب المغربي، رأي مدربه وليد الركراكي، في قضية شائكة خلال كأس الأمم الأفريقية.

وأعلن باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي، إقامة منافسات أمم أفريقيا كل 4 سنوات، مع زيادة الجائزة المالية المخصصة للبطل إلى 10 ملايين دولار.

لكن خرجت عاصفة من الانتقادات لقرار الكاف، لمعارضة إقامة الكان كل 4 سنوات.

وتصدر التيار المعارض لقرار الكاف، وليد الركراكي مدرب المغرب، وحسام حسن مدرب مصر، وتوم ساينتفيت مدرب مالي.

وأكد الركراكي، أن نظام إقامة البطولة كل عامين، كان يتيح لعدد كبير من المنتخبات، أن تنمو وتعيد بناء نفسها سريعًا للنهوض، أما الآن فسيجبر أي منتخب، على الانتظار 4 سنوات من أجل التعويض في النسخة التالية.

لكن رومان سايس، خالف التوقعات، وأعلن تأييده لقرار الكاف، بإقامة أمم أفريقيا كل 4 سنوات.

وقال سايس في المؤتمر الصحفي لمباراة المغرب وتنزانيا في ثمن نهائي الكان "قرار الكاف إيجابي لرفع مستوى اللاعبين، وكذلك يخدم الأندية".

وأضاف "نظام إقامة البطولة كل عامين، ساهم في إبطاء مسيرة بعض اللاعبين، بالنظر إلى وجود الكثير من الأفارقة في أندية كبيرة بأوروبا".

وتابع سايس "قرار إقامة الكان كل 4 أعوام، سيعود بالإيجاب على اللاعبين، كما سيمنح البطولة، قيمة خاصة".

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان