Reutersانتهت الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي بمعدل تهديفي جيد بإحراز 30 هدفًا في 10 مباريات، انتهت منها 7 لقاءات بالفوز و3 بالتعادل.
وواصل باريس سان جيرمان اكتساح منافسيه ليبتعد بالصدارة دون خسارة، بينما واصل موناكو حامل اللقب نزيف النقاط والاستسلام تدريجيًا في وقت مبكر من سباق الدفاع عن البطولة التي حققها الموسم الماضي.
ضحية ألفيس ينقذ باريس
وجد نجوم باريس سان جيرمان صعوبة كبيرة لتخطي عقبة ديجون، بفوز تحقق في اللحظات الأخيرة إلا أن الفضل يعود للبلجيكي توماس مونييه الذي سجل هدفي العملاق الباريسي ورد على كل المشككين في قدراته بعدما جلس بديلاً للوافد الجديد داني ألفيس.
وأجاد مونييه في المهمة الجديدة التي كلفه به أوناي إيمري المدير الفني للفريق، حيث شارك اللاعب كجناح أيمن في ظل تعويض النقص العددي بسبب الإصابات.
مونبيليه قاهر الكبار
يحتل بطل الدوري الفرنسي عام 2012 المركز 11 في جدول الترتيب برصيد 12 نقطة، وتخصص في إسقاط الكبار حيث جمع 5 نقاط بالتعادل مع موناكو بطل المسابقة وباريس سان جيرمان المتصدر، وهزم نيس ثالث الترتيب الموسم الماضي.
لعنة ليون ولغز مارسيليا
قفز ليون إلى المركز السادس برصيد 16 نقطة وكسر لعنة التعادلات التي عرقلته في آخر جولتين أمام ديجون وأنجيه وقبلها تعادل مرتين على التوالي أمام بوردو ونانت، ما أفقده 8 نقاط أبعدته عن المنافسة على الصدارة.
أما مارسيليا واصل التفريط في النقاط بسهولة حيث تعادل مع ستراسبورج، ليكسر سلسلة النتائج الجيدة خارج ملعبه، حيث سبق أن حقق 3 انتصارات وهزيمة وحيدة.
موناكو يفقد الهيبة
واصل حامل لقب الدوري الفرنسي النتائج السلبية ونزيف النقاط في آخر جولتين حيث تعادل مع مونبيليه الجولة الماضية بنتيجة 1-1، وخسر قمة الجولة أمام أولمبيك ليون بنتيجة 2-3 ليبتعد عن الصدارة بست نقاط.
6 في دائرة الخطر
اتسعت دائرة الأندية المهددة بالهبوط لتشمل 6 أندية، تتساوى 5 فرق منها برصيد 6 نقاط هي رين وليل وإيميان وستراسبورج وديجون ، بينما يقبع ميتز في المركز الأخير بثلاث نقاط من فوز يتيم و8 هزائم.



