إعلان
إعلان
main-background

صدام ناري بين يوفنتوس وأتالانتا.. ولاتسيو ضيفا ثقيلا على ميلان

Alessandro Di Gioia
29 سبتمبر 202306:33
20230926-afp_33wr3bz_afpAFP
يحتدم الصراع على صدارة الدوري الإيطالي بين قطبي مدينة ميلانو، حيث يمني إنتر النفس باستعادة نغمة الانتصارات، وذلك عندما يحل ضيفا على ساليرنيتانا، فيما يستضيف ميلان نظيره لاتسيو، في المرحلة السابعة من المسابقة.
ويتساوى إنتر وميلان في صدارة الترتيب برصيد 15 نقطة بعدما استفاد الأخير من تعثر جاره في المرحلة الماضية، فيما لا يبعد يوفنتوس (13) وأتالانتا (12) ونابولي (11) كثيرا.
ويصبو إنتر استعادة نغمة الانتصارات بعدما مني بخسارته الأولى هذا الموسم على يد ساسوولو (1-2) في الجولة الماضية لتتوقف سلسلة انتصاراته المتتالية عند 5، ويفترض ألا يواجه مشاكل جمة لتخطي عقبة ساليرنيتانا المتعثر الذي يحتل المركز السابع عشر بـ3 نقاط فقط.
وكان النيراتزوري، الذي فاز بكأس إيطاليا الموسم الماضي وتأهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا، استهل الموسم بصورة قوية، من بينها اكتساح ميلان 5-1، لذلك يأمل أن يستعيد سريعا توازنه، في ظل تربص أكثر من ناد له.
من جهته، سيكون ميلان أمام مواجهة محفوفة بالمخاطر أمام ضيفه لاتسيو وصيف الموسم الماضي، الذي وعلى الرغم من بدايته السيئة، التقط أنفاسه تدريجا بعدما فاز على تورينو في الجولة الماضية (2-0) ليتقدم إلى المركز الثاني عشر.
وهو قادر على تعزيز تقدمه في حال نجح بانتزاع الفوز في سان سيرو، علما أن لاتسيو حقق بعض النتائج اللافتة هذا الموسم منها الفوز على نابولي حامل اللقب (2-1) في المرحلة الثالثة.
وكان لاتسيو حقق فوزا ساحقا على ميلان الموسم الماضي (4-0) في الملعب الأولمبي، قبل أن يثأر الروسونيري لخسارته إيابا ويفوز (2-0).

2023-09-27-10886650_epa
نابولي وأزمة أوسيمين
ويأمل نابولي الذي يفتتح مباريات المرحلة بمواجهة مضيفه ليتشي ألا يتفاقم الخلاف مع مهاجمه النيجيري فيكتور أوسيمين بعدما هدد وكيل أعماله باتخاذ إجراء قانوني بسبب مقطع فيديو نشره النادي عبر الإنترنت يسخر منه لإهداره ركلة جزاء.
وأظهر منشور على منصة "تيك توك" تم حذفه لاحقا، فشل أوسيمين في تسجيل ركلة جزاء في الدقيقة 72 سددها بجانب القائم الأيمن للمرمى في التعادل السلبي مع بولونيا ضمن المرحلة الخامسة للدوري، مرفقا إياه بمقطع صوتي عالي النبرة لمهاجمه النيجيري يقول فيه للحكم "هل تحتسب لي ركلة جزاء من فضلك"، ما أغضب روبرتو كاليندا وكيل هداف الدوري الموسم الماضي.
وقال نابولي في بيان "من أجل تجنب أي استغلال إعلامي لهذه القضية، نوضح أننا لم نرغب أبدا الإساءة إلى فيكتور أو السخرية منه"، معتبرا أنه كما هو شائع على وسائل التواصل الاجتماعي، وخاصة تيك توك، أنتج الفيديو بروح إبداعية وفكاهية، من دون "أي نية للسخرية".
وتابع "ومع ذلك، إذا اعتبر فيكتور أن هذا بمثابة إساءة تجاهه، فلم تكن هذه رغبتنا".
وعانى أوسيمين هذا الموسم من بداية سيئة لنابولي المتوج بلقب الدوري الموسم الماضي، إلا أنه سجل 4 أهداف في 6 مباريات.
وأصبح اللاعب البالغ 24 عاما رمزا في نابولي بعدما سجل 31 هدفا في كافة المسابقات الموسم الماضي ليحرز النادي الجنوبي لقب "سكوديتو" للمرة الأولى منذ عام 1990 والثالثة في تاريخه.
ويدخل أوسيمين الذي كان هدفا لتشلسي ومانشستر يونايتد في الصيف، بمفاوضات مع نابولي من أجل تمديد عقده الذي ينتهي في حزيران/يونيو 2025.

?i=epa%2fsoccer%2f2023-09%2f2023-09-27%2f2023-09-27-10886739_epa
مواجهة نارية
وتتجه الأنظار إلى مواجهة من العيار الثقيل بين يوفنتوس وأتالانتا على ملعب الأخير.
ولا تفصل بين الفريقين سوى نقطة في الترتيب، لذلك ستكتسب مباراتهما أهمية كبرى في معركة المراكز الـ4 الأولى.
وكان أتالانتا احتل المركز الخامس الموسم المنصرم، بينما خصم من رصيد يوفنتوس 10 نقاط بسبب نشاط مالي غير مشروع، ليحرم من المشاركة في دوري الأبطال ثم استبعد عن المشاركة من دوري المؤتمر الأوروبي بقرار من "ويفا".
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان