إعلان
إعلان

شاكر محمود في حوار لكووورة: هفوات حرمتنا من الدوري.. وهدفنا الكأس

KOOORA
28 يوليو 202315:54
شاكر محمود (يسار)

يثق شاكر محمود، عضو الجهاز الفني للقوة الجوية، في قدرة فريقه على إحراز لقب كأس العراق، لتعويض فقدان درع الدوري الممتاز ومصالحة الجماهير.

ويعول محمود، نجم المنتخب العراقي السابق، الذي ساهم في وصوله لمونديال المكسيك 1986 لأول مرة، على المدرب الإسباني كاساس، لتحقيق حلم التأهل لنهائيات كأس العالم 2026.

وتناول محمود في حوار مع كووورة، العديد من الملفات التي تخص مشوار الصقور، وأيضا أهمية إطلاق دوري المحترفين بنسخته الأولى الموسم المقبل، وغيرها من الأمور..

وإلى نص الحوار: 

كيف تصف مهمة الفريق في الكأس بعد الوصول للمربع الذهبي؟

نجحنا في تجاوز صعوبة الجولات الحاسمة بالدوري، وتمكنا من التأهل لنصف نهائي الكأس، بعد تجاوز الغريم التقليدي الزوراء، ونطمح لعبور الكرخ وبلوغ النهائي ومن ثم التتويج، وهذا هدفنا الأبرز بعد وصافة الدوري.

لكن الكرخ يقدم مباريات كبيرة.. ما تحضيراتكم لموقعة نصف النهائي؟

نعم، منافسنا من الفرق المثابرة التي تقدم كرة قدم جميلة، علاوة على امتلاكه أسماء شبابية مميزة، لكننا جاهزون للظهور بشكل مثالي.

ما سبب التفريط في صدارة الدوري بمرحلة الإياب؟
أخطاء بسيطة كلفتنا إهدار نقاط كنا في أمس الحاجة لها، والجميع يتحمل مسؤولية ضياع اللقب، خسرنا مباريات بهفوات بسيطة، وهذه كرة القدم الجميع يعلم أنها لعبة أخطاء.
وما أبرز المعوقات التي واجهت الجهاز الفني؟

كثرة الإصابات وابتعاد اللاعبين البارزين، لكن هذا الأمر عالجه المدرب مؤمن سليمان بالاعتماد على العناصر الجاهزة، التي ساهمت بوصول الصقور لوصافة الترتيب، والتأهل لنصف نهائي الكأس.

كيف تعاملتم مع مغادرة المحترفين قبل نهاية الموسم؟

لم يكن غياب المحترفين المعضلة الوحيدة، بل إن بعض اللاعبين الدوليين فضلوا عدم التجديد حتى ختام  الموسم، بعد نهاية عقودهم مطلع يوليو/تموز.

البعض استجاب ووافق على التمديد، مثل "الحارس محمد حميد، والمحترف فرانكو أوتشو، والتوجولي كريست موجالو"، لكن الحمد لله نمتلك عناصر جاهزة نجحت في تحقيق الانتصار على الزوراء، والاقتراب من حصد لقب بطولة الكأس.

ما رأيك في إطلاق دوري المحترفين الموسم المقبل؟

نحن مع كل قرار إيجابي ينفع الكرة العراقية، وإطلاق دوري المحترفين خطوة رائعة، لكن تحتاج إلى مقومات عديدة من أجل نجاح المهمة.

فيما يخص عملنا التدريبي، أعتقد أن قرار تنظيم دورة "برو" التدريبية ستساهم في إنقاذ المدربين قبل انطلاق الموسم المقبل.

هل تجد المدرب الإسباني كاساس قادرا على تحقيق حلم المونديال الثاني؟

مازال يحاول اختيار اللاعبين (محليين ومحترفين)، ويمتلك مقومات عديدة للنجاح، وتم توفير مباريات قوية له مع منتخبات عالمية، ومعسكرات خارجية في إسبانيا وروسيا.

كل تلك العوامل ستساعده على بلوغ المونديال، بشرط الاستقرار على قائمة اللاعبين قبل المشاركة بكأس ملك تايلاند وبطولة الأردن الرباعية.

وما توقعاتك لحظوظ المنتخب العراقي بعد سحب قرعة تصفيات المونديال؟

المجموعة جيدة، ومنتخبنا الأقوى، لكن بقية المنتخبات (فيتنام والفلبين وإندونيسيا) متطورة ولديها تجارب حديثة ناجحة، لكن الكفة تميل لنا، باللعب داخل بغداد أو البصرة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان