
وجه البرازيلي ريفالدو، نجم برشلونة السابق، تحذيرًا إلى الهولندي رونالد كومان، المدير الفني للبرسا، بضرورة تعديل مسار الفريق، وإلا سيتم التضحية به.
ويعاني برشلونة من تراجع على صعيد النتائج في الليجا، حيث خسر 4 مباريات من أصل 10، كما مُني بهزيمة كبيرة في دوري الأبطال أمام يوفنتوس، بثلاثية نظيفة.
أزمة برشلونة
وقال ريفالدو في تصريحات نقلتها صحيفة "سبورت" الكتالونية: "إذا لم تتحسن الأمور، سيكون كومان هو أول الأشخاص المغادرين لبرشلونة".
وأضاف: "في كرة القدم، اللوم الأكبر يقع على عاتق المدرب، والضغوطات في برشلونة كبيرة للغاية، خصوصا إذا استمرت الأمور على حالها الآن، ورغم أن النادي يمر بظروف صعبة للغاية، سيتم توجيه اللوم إلى كومان".
|||2|||
وتابع ريفالدو: "الفترة المقبلة ستكون بمثابة اختبار حقيقي لكومان، والطريقة لمعرفة القيمة الحقيقية لبرشلونة".
وأوضح ريفالدو: "ما يجب على كومان فعله وضع كامل تركيزه في تطوير مستوى الفريق حتى شهر فبراير/شباط، استعدادًا للمنافسة الحقيقية عندما يستأنف دوري الأبطال من جديد".
وأردف: "برشلونة مهدد بفقدان التواجد في المراكز الأربعة الأولى لليجا لأول مرة منذ سنوات طويلة للغاية، فالفريق يترنح ولا يقدم مستويات مقنعة، لذلك لابد من العمل أكثر وتغيير تلك الصورة، قبل أن تصبح واقعًا أليمًا".
وأكمل النجم البرازيلي: "لا أرى أن برشلونة قادر على المنافسة على لقب دوري أبطال أوروبا، لكن الأمور يمكن أن تتغير إذا تأهل الفريق لربع النهائي، وقتها سيستعيد الثقة".
مستقبل مارسيلو
من ناحية أخرى، يرى ريفالدو أن مسيرة مواطنه مارسيلو مع ريال مدريد قد انتهت، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أنه ما زال لديه الوقت للعب في نادٍ كبير.
وواصل: "مارسيلو صنع التاريخ في ريال مدريد، لكنه الآن لا يتلقى التقدير الذي يستحقه، ولا يُعامل بشكل جيد، وأعتقد أنه حان الوقت لنقول له وداعًا".
وأكد ريفالدو: "ما زال لديه الوقت للانضمام إلى نادٍ كبير، والمنافسة على الألقاب الأوروبية".
كما نصح ريفالدو إدارة ريال مدريد بالتجديد للثلاثي من سيرجيو راموس، لوكا مودريتش ولوكاس فاسكيز.
وختم: "مع الأخذ في الاعتبار تاريخ الثلاثي الكبير، وما يمثلونه جميعًا للنادي، مسؤوليتهم في تحقيق الألقاب العظيمة لريال مدريد السنوات الماضية، يجب أن تدفع الإدارة لتجديد عقودهم دون غضاضة".



