AFPتوج ديفيد دي خيا، حارس مانشستر يونايتد، بجائزة القفاز الذهبي في البريميرليح لموسم (2022-2023).
ودخل دي خيا مباراة بورنموث التي حسمها مانشستر يونايتد (1-0)، مساء اليوم السبت، متفوقا على أليسون حارس ليفربول، في صراع القفاز الذهبي.
وضمن الحارس الإسباني التتويج بالجائزة، بانتصار الشياطين الحمر اليوم، إذ وصل إلى المباراة الـ17 بشباك نظيفة من أصل 36 خاضها هذا الموسم، مبتعدا بفارق (3 مباريات بشباك نظيفة) عن أليسون، الذي تعادل فريقه اليوم أمام أستون فيلا (1-1).
وهذه المرة الثانية التي يتوج فيها دي خيا بالقفاز الذهبي، بعدما حافظ على نظافة شباكه في 18 مباراة بموسم (2017- 2018).
وبإمكان حارس اليونايتد معادلة رقمه السابق في المباراتين الأخيرتين أمام تشيلسي وفولهام، خاصة أن اليونايتد لم يستقبل سوى 8 أهداف فقط على ملعب أولد ترافورد هذا الموسم.
يذكر أن دي خيا أصبح ثاني حارس من مانشستر يونايتد، يملك أكبر عدد من المباريات بشباك نظيفة في البريميرليج في موسمين مختلفين، بعد بيتر شمايكل في مواسم (1994- 1995) و(1995- 1996) و(1997- 1998).
قد يعجبك أيضاً



