
Getty Imagesاعتبر جيانلويجي دوناروما، حارس مرمى مانشستر سيتي، غياب المهاجم الفرنسي كيليان مبابي عن صفوف ريال مدريد في ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بمثابة "ميزة" لصالح الفريق الإنجليزي.
وأعلن ريال مدريد اليوم الثلاثاء عن غياب مبابي عن موقعة الغد عندما يحل السيتي ضيفًا على ملعب البرنابيو، ويتصدر النجم الفرنسي قائمة هدافي دوري الأبطال هذا الموسم برصيد 13 هدفًا، وكان قد سجل "هاتريك" في مرمى الفريق الإنجليزي عندما ودع فريق بيب جوارديولا البطولة من الأدوار الإقصائية قبل عام من الآن.
ولعب دوناروما بجانب مبابي خلال فترته مع باريس سان جيرمان، وأشار الحارس الإيطالي إلى أنه يتوقع ليلة هادئة بعد تأكد وجود المهاجم في المدرجات.
وقال دوناروما في المؤتمر الصحفي الخاص باللقاء اليوم الثلاثاء: "لقد كنت محظوظًا بما يكفي للعب مع كيليان، وهو أحد أروع اللاعبين في العالم. إنه موهبة كبيرة، وبالنسبة لحارس مرمى كبير، فإن عدم مواجهة هؤلاء اللاعبين يمكن أن يكون ميزة".
وأضاف: "سيكون لدي عمل أقل للقيام به، لكن اللاعبين الذين سيعوضون غيابه هم أبطال أيضًا. نحن نلعب ضد ريال مدريد، وهو فريق يتكون من أبطال، لذا سيتعين علينا تقديم نفس القدر من التركيز".
وتابع: "أنا صديق مقرب له، وآمل أن يتمكن من العودة قريبًا ويكون جاهزا لمباراة الإياب لأنه يستحق ذلك".
وتوج دوناروما بلقب دوري أبطال أوروبا مع باريس سان جيرمان الموسم الماضي، وانتقل الحارس البالغ من العمر 27 عامًا إلى ملعب الاتحاد في الصيف الماضي، وبعد ستة أشهر في سيتي، قال إنه رأى ما يكفي ليصدق أن ناديه الجديد مرشح قوي لرفع الكأس.
وأوضح قائلًا: "أعتقد أن هناك بعض الفرق التي يمكنها الوصول إلى النهائي. هناك العديد من الفرق القوية والصعبة. إذا تحدثنا عن الموسم الماضي، فقبل دور الستة عشر لم يظن أحد أن باريس سان جيرمان سيكون مرشحًا قويا للفوز، لكن الأمور يمكن أن تتغير".
وختم حديثه بالقول: "الأمر يعتمد على التوقيت. نحن الآن على وشك لعب مباريات خروج المغلوب، حيث يمكن لكل تفصيل صغير أن يحدث الفارق. التفاصيل هي كل شيء، وهناك العديد من المرشحين، وسنحاول الوصول إلى النهاية رغم وجود فرق قوية جدا ستفعل الشيء نفسه".
قد يعجبك أيضاً





