إعلان
إعلان

دفاع أتلتيكو مدريد في خطر

efe
15 فبراير 201711:27
أتلتيكو مدريدEPA

تواصل الاصابات ضرب دفاع أتلتيكو مدريد هذا الموسم، بعدما طالت الظهير الأيمن خوانفران توريس والمدافع دييجو جودين.

ولم ينج من لعنة الإصابات بين مدافعي الأتلتي إلا الكرواتي سيمي فرساليكو والمونتنيجري ستيفان سافيتش، اللذين لم يتعرضا لاي مشاكل بدنية طوال ستة أشهر ونصف في الموسم الحالي.

وكان خوسيه ماريا خيمينيز أكثر من تعرض للإصابة هذا الموسم، بعدما غاب ثلاث مرات بسبب آلام ومشاكل عضلية.

وأصيب خيمينيز في المرة الأولى في عضلة الساق اليمنى 25 سبتمبر/أيلول الماضي أمام ديبورتيفو لاكورونيا، وفي نفس اليوم تعرض زميله لاعب الوسط الارجنتيني أوجوستو فرناندز لقطع في الرباط الصليبي.

وعاد خيمينيز من الاصابة بعد شهر، ولكنه ظل على مقاعد البدلاء في ظل تألق زميله سافيتش.

وتعرض المدافع الأوروجوياني مرة أخرى للإصابة في منتصف ديسمبر/كانون أول الماضي، خلال مران للفريق ولكن هذه المرة بالساق اليسرى، ولكنه تعافى منها سريعا.

وأصيب من جديد في 28 يناير/كانون ثان الماضي أمام الافيس، في عضلة الساق اليمنى مرة أخرى، وغاب عن الملاعب بسببها لأسبوعين.

ولم يكن مواطنه دييجو جودين ببعيد عن الإصابة، ففي مباراة دوري الأبطال أمام بايرن ميونيخ الألماني في 28 سبتمبر/أيلول الماضي تعرض لالتواء في الكاحل الأيسر، مما أدى لغيابه عن مواجهة فالنسيا.

وتعرض جودين لإصابة جديدة في إياب نصف نهائي كأس الملك أمام برشلونة، وكانت هذه المرة في عضلة الساق اليمنى، مما أدى لغيابه عن مواجهة الأحد أمام سيلتا فيجو، وربما لا يلحق بمواجهة سبورتينج خيخون، على أمل مشاركته في مباراة ذهاب ثمن نهائي التشامبيونز ليج أمام باير ليفركوزن الألماني.

وكان المدافع الشاب لوكاس هرناندز بمثابة الملاذ الآمن للمدرب دييجو سيميوني سواء في الدفاع أو في مركز الظهير؛، فقد حل بديلا لجودين في إياب الكأس، ولكنه لم ينجُ هو الاخر من الاصابة، بعدما عانى من حمل بدني زائد في عضلة الساق اليمنى مما أدى لاستبداله في إياب كأس الملك أمام لاس بالماس.

?i=reuters%2f2017-02-07%2f2017-02-07t211708z_666853054_lr1ed271n49u1_rtrmadp_3_soccer-spain-fcb-atm-cup_reuters

وفي مركز الظهير، ضربت الإصابة خوانفران الذي يعاني حاليا من آلام عضلية تعرض لها في الشوط الاول من مباراة الأحد الماضي أمام سيلتا فيجو، ويتعافى حاليا من الاصابة لمعرفة ما إذا كان سيلحق بمواجهة ليفركوزن في المانيا.

وعانى الظهير الأيسر فيليبي لويس أيضا من مشاكل عضلية خلال مواجهة إيندهوفن في 23 نوفمبر/تشرين ثان الماضي، مما أدى لغيابه عن مواجهة أوساسونا.

وانسحب الظهير البرازيلي من مران للفريق في بداية ديسمبر/كانون أول، لمعاناته من آلام في نفس المنطقة بالساق اليسرى، ليغيب بعدها عن ثلاث مواجهات بالاضافة إلى العطلة الشتوية.

وبذلك يصبح سافيتش وفرساليكو الناجيين الوحيدين من لعنة الاصابات التي تضرب الخط الخلفي للروخي بلانكوس منذ بداية الموسم.

?i=albums%2fmatches%2f1224584%2f2017-02-04-05771435_epa

وطالت الإصابة محاور أخرى للفريق مثل لاعبي الوسط أوجوستو فرناندز وتياجو مينديش الذي عاد أمس للتدريبات الجماعية بعد غياب شهرين.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان