إعلان
إعلان

حصول لاعب الوسط هوندا على رقم أربعة يثير الجدل في اليابان

KOOORA
21 مايو 201220:00
كيسوكي هوندا ( يمين ) بجانب شينجي كاجاوا فيمعسكر شيزوكا
أثار الإتحاد الياباني لكرة القدم الجدل في اليابان بعد أن قرر سحب رقم 18 من لاعب وسط المنتخب الياباني كيسوكي هوندا ( 25 عاماً ) وإعطائه الرقم 4 الخاصة بقمصان المنتخب الياباني الذي سيخوض غداً الأربعاء مباراة ودية أمام منتخب اذربيجان في محافظة شيزوكا اليابانية .

وكان الإتحاد الياباني لكرة القدم قد أصدر يوم أمس الأثنين قائمة تحوي على أرقام القمصان التي سيرتديها لاعبي المنتخب الياباني في ودية أذربيجان وايضا مباريات دور الرابع والحاسم من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2014 حيث تمكن نجوم المنتخب الياباني كلاعب الوسط شينجي كاجاوا (23 عاماً ) والمهاجم شينجي اوكازاكي ( 26 عاماً ) والظهير الأيسر يوتو ناجاتومو ( 25 عاماً ) من المحافظة على أرقامهم وهي 10 و 9 و 5 .

إلا أن الغياب الطويل لهوندا عن مباريات المنتخب الياباني طوال تسعة أشهر بسبب الإصابات جعل الإتحاد الياباني يسحب رقم 18 من هوندا لينقله إلى المهاجم ريويتشي مايدا ( 30 عاماً ) الذي يلعب بصفوف فريق جوبيلو إيواتا الياباني مقابل حصول هوندا على رقم 4 .

حصول هوندا على رقم 4 فاجأ وسائل الإعلام اليابانية حيث ذكرت اليوم الأربعاء صحيفة سانكي سبورتس اليابانية بأن الصحفيين المتواجدين في معسكر المنتخب الياباني بمحافظة شيزوكا لم يصدقوا خبر حصول هوندا على رقم 4 قبل أن تصف الصحيفة اليابانية قرار الإتحاد الياباني بالغريب .

إلا أن لاعب الوسط هوندا أكد لوسائل الإعلام اليابانية بأنه يتقبل قرار الإتحاد الياباني حيث صرح صحيفة سبونيتشي آنيكس اليابانية بالقول : يبدو أن رقم 4 جيد بالنسبة لي ، من الجيد خوض تجربة جديدة مع هذا الرقم، وسيكون بالنسبة لي تحدي جديد مع المنتخب الوطني بعد عودتي من الإصابات.

يذكر أن آخر مباراة دولية خاضها لاعب الوسط هوندا مع المنتخب الياباني كانت في يوم 10 أغسطس من العام الماضي أمام منتخب كوريا الجنوبية ضمن مباراة ودية أقيمت على استاد سابورو باليابان والتي إنتهت بفوز كاسح لليابان بنتيجة 3-0 .
إعلان
إعلان
إعلان
إعلان