
خرج صلاح الدين عديل لاعب منتخب السودان، بالبطاقة الحمراء، خلال مواجهة الجزائر، اليوم الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الأولى لدور المجموعات ببطولة كأس الأمم الأفريقية.
وقرر الجابوني بيير آتشو، حكم المباراة المقامة على ملعب استاد مولاي الحسن، طرد صلاح الدين عديل، بعد تدخله العنيف على آيت نوري، لاعب المنتخب الجزائري.
وجاء الطرد في الدقيقة 39 نتيجة حصول لاعب المنتخب السوداني على البطاقة الصفراء الثانية، حيث كانت الأولى في الدقيقة 14.
وبهذا الطرد، سجل منتخب السودان رقما سلبيا في كأس الأمم الأفريقية، غاب عن "صقور الجديان" منذ أكثر من 12 عاما.
وبحسب "Stats Foot" لإحصائيات كرة القدم، يصبح صلاح عادل ثاني لاعب في تاريخ السودان يحصل على بطاقة حمراء في كأس الأمم الأفريقية، بعد سيف مساوي ضد زامبيا في 4 فبراير/ شباط 2012.
وكان رياض محرز نجم منتخب الجزائر، قد سجل أسرع أهداف النسخة الحالية من البطولة، بحسب شبكة "أوبتا" لإحصائيات كرة القدم، فبعد 81 ثانية فقط، من انطلاق المباراة هز نجم أهلي جدة شباك السودان بهدف جاء من تمريرة هشام بوداوي.



