أثنى جورجي جيسوس المدير الفني لنادي بنفيكا البرتغالي لكرة القدم
أثنى جورجي جيسوس المدير الفني لنادي بنفيكا البرتغالي لكرة القدم على لاعبه البرازيلي أندرسون تاليسكا، وانتقد ما أسماه بـ"الموقف الغامض" للإسباني جولين لوبيتيجي مدرب الغريم بورتو بشأن التحكيم.
وحلل جيسوس (60 عاما)، في مقابلة مطولة نشرتها صحيفة (ريكورد) البرتغالية اليوم السبت، العديد من اللاعبين الذين تولى تدريبهم في الأعوام الستة الأخيرة، وأبرز من بينهم مواطنه أندريه جوميس، والأرجنتيني أنخل دي ماريا، والبرازيلي ألان كارديك، لاعبي فالنسيا ومانشستر يونايتد وساو باولو حاليا على الترتيب.
وقال المدرب البرتغالي "مميزات تاليسكا، القوة البدنية والمهارة، شبيهة كثيرا بما كان عليه ريفالدو. لذلك تعاقدت معه. عندما شاهدت الفتى تذكرت ريفالدو على الفور".
ويتصدر اللاعب الأعسر (20 عاما)، الوافد هذا الصيف من باهيا البرازيلي مقابل أربعة ملايين يورو، ترتيب هدافي الدوري البرتغالي برصيد ستة أهداف.
وأطلق جيسوس، المعروف بتصريحاته الساخنة، سهما باتجاه مدرب بورتو الذي "لديه الحق في إبداء رأيه، لكن قول: يبدو لي كذلك، لكنه ليس كذلك أو الحكم أيضا قد يخطئ.. ذلك لا يفصح عن شيء. عليه أن يوضح ما يريد، ثم يصبح مدعاة للانتقاد مثلما يحدث معي.. لا يروق لي الأشخاص المستقيمون بهذا القدر، ذلك يعني الافتقار إلى الشخصية".
وقال المدرب إنه حزن لرحيل جوميس إلى فالنسيا في وقت كانت تكتمل فيه عملية نضجه كلاعب، وأبرز مهارة وسرعة دي ماريا، فيما اعتبر أن آلان كارديك هو "أفضل مهاجم برازيلي في الوقت الحالي".