Reutersيحاول فريق نابولي الإيطالي، تدعيم صفوفه بأبرز العناصر المتاحة خلال سوق الانتقالات الجاري، استعدادًا لبداية الموسم الجديد.
ويرغب كارلو أنشيلوتي، المدير الفني لفريق الجنوب، في بدء الموسم بقائمة مكتملة من اللاعبين، لاسيما وأن هناك صراعًا تنافسيًا ينتظره على أعلى مستوى، في ظل التدعيمات التي يقوم بها البطل الإيطالي يوفنتوس، بجانب إنتر ميلان أيضًا.
ويعاني نابولي من تلقي طعنات مختلفة خلال هذا الميركاتو، حيث جاهد في حسم أكتر من صفقة بمفاوضات طويلة، ومن ثم يخسر الصفقة في النهاية.
وعلى مدار الانتقالات الصيفية الجارية، تلقى نابولي طعنة غادرة، فيما يعاني من إمكانية خسارة صفقتين جديدتين في نفس الميركاتو، ويستعرضهم كووورة عبر التقرير التالي:
نيكولاس بيبي
النجم الإيفواري بيبي، لاعب فريق ليل الفرنسي سابقا، انضم بشكل رسمي لصفوف آرسنال الإنجليزي، في صفقة تبلغ قيمتها حوالي 72 مليون جنيه إسترليني، ليصبح الصفقة الأغلى بتاريخ الجانرز.
بيبي كان قريبًا من الانضمام لنابولي، حتى أكد جيرارد لوبيز، رئيس ليل، أكد أن النادي الإيطالي وافق على دفع القيمة المطلوبة لشراء بيبي، إلا أن فريق الجنوب لم يتوصل لاتفاق مع اللاعب بعدما طلب الحصول على 5 ملايين يورو.
وانقض آرسنال بشكل مفاجئ على الصفقة، لتكون رغبة اللاعب هي الحاسمة في رفضه الانضمام لنابولي، والرحيل رسميًا إلى البريميرليج.
خاميس رودريجيز
يعد خاميس أحد الصفقات المطلوبة بقوة من قبل أنشيلوتي، في ظل العلاقة الممتازة بين الثنائي، حيث يرغب كارليتو في إعادة لم الشمل مع نجمه السابق، اللذين تواجدا معًا خلال فترتهما بريال مدريد وبايرن ميونخ.
أنشيلوتي كان قد طلب من إدارة ريال مدريد ضم النجم الكولومبي خلال عام 2014 بعد تألقه في كأس العالم، بينما طلب أيضًا من إدارة البايرن التعاقد مع خاميس بعدما انتقل لتدريب البافاري، ليطلبه للمرة الثالثة.
ورغم علاقة الثنائي، إلا أن أتلتيكو مدريد دخل بقوة في الصفقة، راغبًا في ضم النجم الملكي، ومستغلاً الأموال المتوفرة من وراء رحيل جريزمان لبرشلونة.
وبعد إصابة أسينسيو لاعب ريال مدريد، زعمت تقارير صحفية بأن خاميس سيبقى لاعبًا للريال، إلا أن المؤشرات على رحيل اللاعب كثيرة.
ومع ذلك يبقى رحيله لنابولي محاطًا بالكثير من الغموض في ظل منافسة قوية من الروخيبلانكوس.
ماورو إيكاردي
مهاجم إنتر ميلان "المنبوذ"، هو أحد المطلوبين من قبل نابولي بالميركاتو الصيفي، خاصة بعد خروجه بشكل رسمي من حسابات الإنتر للموسم الجديد.
ويواجه نابولي منافسة قوية أيضًا مع عدة أندية أبرزها روما ويوفنتوس، في سبيل ضم إيكاردي، إلا أن اللاعب يبدو أنه مقتنع بالانضمام ليوفنتوس فقط.
وفي ظل اقتراب يوفنتوس من ضم روميلو لوكاكو مهاجم مانشستر يونايتد، ستكون الفرصة صعبة أمام انضمام إيكاردي للبيانكونيري، ما يمهد الطريق أمام نابولي وروما.
ويبقى السؤال الآن.. هل يواصل سوق الانتقالات الحالي طعناته لقلب فريق أنشيلوتي قبل بداية الموسم الجديد؟



