إعلان
إعلان

تقرير كووورة: عرش رونالدو وميسي تحت تهديد ثنائي البوندسليجا

KOOORA
22 فبراير 202012:49
رونالدو وميسيReuters

تتواصل منافسات جولة ذهاب ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بإقامة 8 مباريات يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين، بعد خوض نصف لقاءاتها الأسبوع الماضي.

ويشهد يوم الثلاثاء مباراتين، الأولى بين نابولي وبرشلونة، والثانية بين تشيلسي وبايرن ميونخ.

وفي اليوم التالي، يلتقي ليون الفرنسي مع ضيفه يوفنتوس، ويحل مانشستر سيتي ضيفا على ريال مدريد في ملعب سانتياجو برنابيو.

ومن المتوقع ظهور الثنائي كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي مع اليوفي والبارسا على الترتيب هذا الأسبوع، لكن عرشهما الأوروبي بات تحت التهديد بوضوح.

وحوش البوندسليجا

?i=epa%2fsoccer%2f2020-02%2f2020-02-21%2f2020-02-21-08235765_epa

يتأخر رونالدو وميسي بفارق كبير عن المتصارعين على لقب هداف دوري الأبطال هذا الموسم، بعدما اكتفى الثنائي بتسجيل هدفين فقط لكل منهما في مرحلة المجموعات.

ونجح إيرلينج هالاند، مهاجم بوروسيا دورتموند، في تسجيل هدفين خلال مواجهة باريس سان جيرمان الأسبوع الماضي، ليصل إلى 10 أهداف.

ويتقاسم الدولي النرويجي صدارة قائمة الهدافين هذا الموسم مع البولندي روبرت ليفاندوفسكي، نجم بايرن ميونخ.

ويملك ليفاندوفسكي فرصة لتعزيز رصيده والابتعاد عن هالاند قليلًا، حال نجاحه في هز شباك تشيلسي بمعقله.

ومع تفوق نجمي البوندسليجا بفارق 8 أهداف عن الدون والبرغوث، فإن لقب الهداف بات أقرب للثنائي هذا الموسم.

سنوات من الهيمنة

?i=reuters%2f2017-11-28%2f2017-11-28t133954z_2085177743_rc1854f764f0_rtrmadp_3_global-poy-sport_reuters

على مدار السنوات الماضية، لم يستطع أي لاعب خطف لقب الهداف من ميسي ورونالدو، فإذا خسره أحدهما، فاز به الآخر باستثناء موسم 2014-2015.

ولم يشهد هذا الموسم خسارة الثنائي للقب، بل انضم إليهما نجم آخر لمشاركتهما صدارة قائمة الهدافين، بعدما أنهى نيمار دا سيلفا البطولة برصيد 10 أهداف، متساويًا مع رونالدو وميسي في قمة الترتيب.

دون ذلك، لم يسمح الثنائي لأي لاعب آخر بالاقتراب من عرشهما المقدس، الذي فُرضت له حماية من نوع خاص منذ موسم 2007-2008.

ومنذ عام 2008، تناوب رونالدو وميسي على لقب الهداف، فالدون فاز به 7 مرات، بينما حصل عليه غريمه الأرجنتيني في 6 مناسبات، مع تقاسمهما اللقب مرة واحدة رفقة نيمار.

وسبق لرونالدو أن حول تأخره في سباق الهدافين بموسم 2016-2017، حينما أنهى مرحلة المجموعة بتسجيل هدفين فقط، لكنه انفجر بالأدوار الإقصائية بإحراز 10 أهداف.

وتجاوز الدون غريمه ميسي آنذاك، الذي كان متقدمًا عليه حتى نهاية مرحلة المجموعات بفارق 8 أهداف، لكن نجم ريال مدريد السابق أنهى الموسم برصيد 12 هدفًا، ليخطف لقب الهداف بفارق هدف عن الأرجنتيني.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان