إعلان
إعلان

تطورات مثيرة في ملف الزلزولي وزياش: عودتهما قريبة لتمثيل المغرب!

منعم بلمقدم
04 يناير 202210:08
الزلزولي وأشرف حكيمي

شهد ملف انضمام مهاجم برشلونة عبد الصمد الزلزولي لمنتخب المغرب تحولا مفاجئا خلال الساعات القليلة الماضية، بعد جدل حول تفضيله الالتحاق بالمنتخب الإسباني.

وقال مصدر قريب جدا من اللاعب لكووورة إن ما تم تداوله في الآونة الأخيرة بشأن المصير الدولي لعبد الصمد الزلزولي ليس صحيحا.

وشهد ملف انضمام اللاعب للمغرب التباسا منذ بدايته، وكان كووورة انفرد بغياب الزلزولي عن منتخب المغرب في كأس الأمم الأفريقية المقبلة، إذ اختار البقاء رفقة برشلونة لتثبيت أقدامه بالتشكيل الأساسي للفريق.

وفيما يلي نعرض معطيات جديدة حصرية لـ كووورة تتعلق بملف الزلزولي وموقفه من تمثيل المغرب:

مكالمات مع لقجع

وكشفت المصادر عن مكالمات للزلزولي مع رئيس اتحاد كرة القدم المغربي فوزي لقجع، انتهت بالاتفاق على أن يمثل الزلزولي منتخب أسود الأطلس في مباراتي الملحق المؤهل لمونديال قطر، المحدد موعدهما في شهر مارس/ آذار المقبل.

خطاب ملتبس وهجوم عنيف

كشف اللاعب في خطابه لاتحاد كرة القدم المغربي منتصف الأسبوع الماضي عن رغبته في البقاء مع برشلونة خلال فترة كأس الأمم الأفريقية، مما أضفى غموضا على موقف اللاعب من تمثيل المغرب، خاصة بعدما قيل إنه حسم أمره بحمل قميص منتخب إسبانيا، وهو ما نفاه مصدر مقرب من اللاعب لكووورة، وكذلك نفاه شقيقه المكلف بإدارة أعماله، عبر إنستجرام، إذ اشتكى من هجمات شرسة طالت شقيقه من الجماهير المغربية، أبدى حزنه بشأنها.

وقال "شقيقي لم يقل إنه اختار إسبانيا بالمرة. لا لم يقل هذا إنه مغربي 100% وكل ما في الأمر أنه التمس كما يفعل غيره الإعفاء من حضور الكان كي يثبت أقدامه داخل ناديه في ظرف دقيق، وبعدها هو رهن إشارة منتخب المغرب" مشيرا إلى حزن اللاعب بعد الهجوم الشرس عليه.

بدوره كان رئيس اتحاد كرة القدم المغربي فوزي لقجع قد أكد في تصريح إذاعي أنه تلقى خطابا من الزلزولي اعتذر فيه عن حضور كأس الأمم الأفريقية 2022، وطالب بمنحه مهلة للقدوم لاحقا، لكن لقجع أبلغه أن المنتخب المغربي يحتاجه في الكان ولا يضمن له شيئا بعدها لأنه اختصاص المدرب خليلوزيتش.

وكان المدرب خليلوزيتش قد صرح بأنه لن يضم أي لاعب يتخلف عن الكان للمنتخب المغربي في المستقبل، ملوحا بأنه لن يرضخ لأي ضغط في هذا الشأن.

الزلزولي مغربي بالدليل

ورغم تسريب معلومات بشأن حصول الزلزولي على الجنسية الإسبانية وأنه أبلغ اتحاد كرة القدم المغربي برغبته في تمثيل إسبانيا، نفى مصدر لكووورة هذه الأمور.

وعلم كووورة أن الزلزولي ومحيطه ووكيل أعماله كانوا أكثر وضوحا في موقفهم وأبلغوا اتحاد كرة القدم المغربي أن "من مصلحة الزلزولي ضمان مقعد له في تشكيلة برشلونة، ليطمئن على مستقبله وحضوره الكان لن يعود بالفائدة عليه وعلى منتخب المغرب لأنه غير جاهز ذهنيا لذلك، وهو على استعداد ليمثل المغرب بعد البطولة القارية بداية من مباراتي ملحق تصفيات المونديال. اللاعب لم يختر إسبانيا أبدا".

واليوم قدم الزلزولي عبر إنستجرام دليلا إضافيا على اختياره المغرب إذ أكد فخره بأن يكون مغربيا ولاعبا دوليا مع الأسود، لينهي الجدل والشائعات.

مرونة لقجع

بعد مرور عاصفة رفض الزلزولي تمثيل المغرب في الكان، ورغم غضبه في بداية الأمر إذ أكد رغبته في انضمام اللاعب لمعسكر الأسود، صرح لقجع "الزلزولي لم يتعرض لأي ضغط لقد كلمت خوان لابورتا (رئيس برشلونة) ومدرب الفريق (تشافي هيرنانديز). رفض الحضور هو موقف الزلزولي شخصيا والمنتخب المغربي فوق الجميع وقد أبلغته أني لا أضمن له شيئا بعد الكان".

لاحقا أظهر لقجع مرونة أكبر مؤكدا أن باب المنتخب المغربي ما يزال مفتوحا أمام الزلزولي مستقبلا، وكذلك أمام زياش والمزراوي المغضوب عليهما من جانب المدرب، وهو ما يعد تلميحا لتغيير سياسة التعامل مع هذه الملفات واستدراك لتهور المدرب خليلوزيتش الذي تسبب بعناده وتهديداته في استفزاز الزلزولي واستبعاد زياش والمزراوي.

وختم المصدر حديثه لكووورة قائلا "الزلزولي سيتواجد رفقة منتخب المغرب في الملحق، وزياش أيضا. نتائج الكان ستحسم مصير المدرب البوسني" 




إعلان
إعلان
إعلان
إعلان