إعلان
إعلان

بنصف فريق.. إنريكي يغير قوام باريس قبل دوري الأبطال

KOOORA
30 أغسطس 202313:52
باريس سان جيرمانAFP

وضع لويس إنريكي مدرب باريس سان جيرمان، لمساته سريعا على الفريق، بعد أسابيع قليلة من توليه المسئولية.

ووقع إنريكي مع الإدارة الباريسية عقدا لمدة موسمين، ينتهي في صيف 2025، مع خيار التمديد لموسم ثالث.

وبدأ المدرب الإسباني مع مسئولي البي إس جي، المشروع الرياضي الجديد، في الجولة الصيفية، وترجمه بوضوح في الجولات الأولى من الدوري الفرنسي.

وقبل وصول إنريكي، غيرت الإدارة الباريسية، جلد الفريق بالاستغناء عن عدد من النجوم الكبار مثل ليونيل ميسي وسيرجيو راموس، ولم تجدد تعاقدهما.

واتفقت أيضا على 6 صفقات جديدة، وضمت ماركو أسينسيو، ميلان سكرينيار، لوكاس هيرنانديز، شير ندور، لي كانج إن ومانويل أوجارتي.

ومع وصول المدرب الإسباني، عزز سان جيرمان صفوفه بـ 3 صفقات أخرى، وهي الحارس أرناو تيناس، جونزالو راموس وعثمان ديمبلي.

واستمرت ثورة التجديد في وجود إنريكي، بالاستغناء عن ثنائي الوسط لياندرو باريديس وريناتو سانشيز، وانتقل نيمار إلى السعودية.

20230219-afp_339l2yk_afp

كما صمم إنريكي على قراره بتجميد مشاركة لاعب الوسط الإيطالي ماركو فيراتي، في أول 3 جولات من الدوري الفرنسي.

وقبل انطلاقة مشوار البي إس جي في دوري أبطال أوروبا، بات للفريق الفرنسي، قواما جديدا، بناه لويس إنريكي في فترة وجيزة.

وفي خط الوسط، تغير الجلد تماما، حيث يضع إنريكي ثقته في الجوهرة الشابة زاير إيمري، مع الوافد الجديد أوجارتي، والنشيط فيتينيا. 

كذلك تغيرت هيكلة خط الدفاع، بدخول الثنائي سكرينيار ولوكاس هيرنانديز مع الاعتماد أحيانا على لاعب الوسط البرتغالي دانيلو، في مركز قلب الدفاع.

وهجوميا، لم يستقر إنريكي بعد على التوليفة المناسبة التي ستعزز الثنائي كيليان مبابي وعثمان ديمبلي.

ويبقى المدرب الإسباني حائرا في تحديد العنصر الذي يكمل المثلث الهجومي، ووضح ذلك من تجاربه العديدة بين لي كانج إن وأسينسيو وجونزالو راموس.

كما ينتظر المدير الفني لسان جيرمان بفارغ الصبر، التعاقد مع رأس حربة صريح، في ظل مفاوضات مكثفة مع كولو مواني مهاجم آينتراخت فرانكفورت.

وبخلاف مبابي وفيتينيا، احتفظ إنريكي بـ 3 عناصر أخرى من القوام القديم، وهم الحارس دوناروما والظهير الأيمن أشرف حكيمي، وماركينيوس قلب الدفاع وقائد الفريق.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان