EPAشهدت الجولة ال 38 والاخيرة من الدوري الفرنسي تسجيل 32 هدفا خلال 10 لقاءات بمتوسط (3.2 هدف في المباراة الواحدة)، كما شهدت 23 بطاقة صفراء وحضور جماهيري 282.928 متفرج في المدرجات، وكان ابرز الفائزين في الجولة فريق موناكو الذي عاد من لوريا بفوز ثمين 1-صفر، لينتزع بطاقة التأهل لدوري ابطال اوروبا على حساب منافسيه مارسيليا وسانت اتيان.
وجاءت النتائج كالتالي: فوز باريس سان جيرمان على استاد ريمس (3-2) وهو الفوز التاسع على التوالي للفريق الباريسي بطل الليج 1 للموسم الثالث على التوالي والخامس في تاريخه، وفوز مارسيليا على باستيا (3-صفر)، وليل على ميتز "الهابط" (4-1)، ونيس على تولوز (3-2)، وايفيان "الهابط" على كان بنفس النتيجة (3-2)، وسانت اتيان على جانجون (2-1)، وبوردو على مونبلييه بنفس النتيجة (2-1)، وليون على رين (1-صفر)، ولانس "الهابط" على نانت بنفس النتيجة (1-صفر).
واستعرضت صحيفة (ليكيب) في تقرير بالفيديو مسيرة سان جيرمان الرقمية نحو الفوز بلقب الليج 1 الثالث على التوالي والخامس في تاريخه، حيث اكدت ان الانتصار التاسع على التوالي لباريس جاء على حساب استاد ريمس، بدءا من الجولة 31 وحتى 38 سجل خلالها الباريسيون 31 هدفا واستقبلت مرماه 9 اهداف.
واكدت الصحيفة الفرنسية ان سان جيرمان سجل 52 هدفا على ملعبه حديقة الامراء (بارك دي برنس) ليحطم الرقم الذي حققه الموسم الماضي (51 هدف على ملعبه)، في المقابل احرز لاعبو باريس 83 هدفا خلال الموسم الحالي بالدوري الفرنسي وهو اقوى هجوم بالمسابقة لكن هذا الرقم اقل بهدف عن اهداف الباريسيين بالليج 1 الموسم الماضي.
واعتبرت (ليكيب) سان جيرمان الفريق الرابع الذي يتمكن من تحقيق لقب الدوري الفرنسي 3 مرات متتالية (2012-2015)، بعد سانت اتيان خلال الفترة من 1967 -1970 وكذلك 1974-1977، ومارسيليا من 1989 وحتى 1992، وليون بطل الليج 1 سبع مرات متتالية (2002-2008).
قد يعجبك أيضاً



