إعلان
إعلان
main-background

أبو تريكة: رودري ليس الأفضل.. والأرجنتين = ميسي + 10 خشبات

أحمد عبد الحميد
20 يوليو 202605:43
Spain v Argentina: Final - FIFA World Cup 2026Getty Images

أثار النجم المصري السابق محمد أبو تريكة الجدل بتصريحات قوية عقب نهائي كأس العالم 2026، بعدما انتقد اختيار الإسباني رودري كأفضل لاعب في البطولة، مؤكدًا أن ليونيل ميسي كان الأحق بالجائزة رغم خسارة الأرجنتين أمام إسبانيا في المباراة النهائية.

وقال أبو تريكة، خلال تحليله عبر قناة "بي إن سبورتس"، إن رودري قدم بطولة مميزة، لكنه لا يرى أنه يستحق جائزة أفضل لاعب، مضيفًا: "ميسي هو الأول والثاني والثالث، بالنسبة لي لا يوجد لاعب قدم ما قدمه في هذه البطولة".


وواصل أسطورة الأهلي السابق دفاعه عن قائد منتخب الأرجنتين، مؤكدًا أن ميسي حمل منتخب بلاده على عاتقه طوال البطولة، قائلاً: "الأرجنتين هي ليونيل ميسي، وميسي يلعب مع 10 خشبات"، في إشارة إلى الفارق الكبير بين تأثير قائد التانجو وبقية زملائه.

ورغم دفاعه عن ميسي، شدد أبو تريكة على أن المنتخب الإسباني استحق التتويج بلقب كأس العالم 2026، بعدما تفوق على الأرجنتين بهدف دون رد في المباراة النهائية.

وأوضح أن المقولة الشهيرة "النهائيات تُكسب ولا تُلعب" لم تنطبق على هذا النهائي، لأن المنتخب الأفضل هو من خرج بالكأس، مضيفًا: "كرة القدم قلما تكون عادلة، لكنها كانت عادلة اليوم، لأن إسبانيا كانت الأفضل بدنيًا وذهنيًا وتكتيكيًا وفنيًا".

كما أشاد أبو تريكة بالجيل الحالي للمنتخب الإسباني، معتبرًا أنه أحد أفضل الأجيال في تاريخ "لا روخا"، بعدما نجح في التتويج ببطولتي كأس الأمم الأوروبية ثم كأس العالم، ليكرر إنجاز الجيل الذهبي الذي سيطر على الكرة العالمية بين عامي 2008 و2012.

إعلان

هل استمتعت بهذه القصة؟

أضف Kooora كمصدر مفضل على جوجل للاطلاع على المزيد من تقاريرنا

تابع Kooora على جوجل
إعلان
إعلان
إعلان