AFPدافع لويس إنريكي، المدير الفني لباريس سان جيرمان، اليوم السبت، عن مهاجمه عثمان ديمبلي.
وسأل أحد الصحفيين إنريكي عن رأيه في غياب بصمة ديمبلي، على مستوى التهديف أو التمريرات الحاسمة، بعد 8 مباريات خاضها منذ انضمامه للفريق الصيف الماضي.
وأجاب المدرب الإسباني خلال مؤتمر صحفي، قبل مواجهة رين المقررة غدا الأحد في الدوري الفرنسي: "إنها إحصائية خاطئة.. ألا تتذكر تمريرته الحاسمة أمام مارسيليا؟".
وواصل: "مشكلة الصحفيين في العالم كله، أنهم يركزون على السلبيات فقط، لكنني راضٍ عن أداء عثمان، وأثق في أن معدله سيتحسن مع الوقت.. لا يجب أن نضغط على اللاعبين، فالأمور لا يجري تقييمها بالأبيض والأسود.. هناك منطقة رمادية".
وتابع: "عندما تفوز بـ4 أهداف لا يتحدث أحد، وعندما تخسر، الكل يشير إلى خطأ المدرب.. أتقبل ذلك، لأنه وارد في كرة القدم.. لكني أثق في أننا نسير على الطريق الصحيح".
واستطرد: "دوري أن يكون الفريق في أفضل حالة، ويدافع ويهاجم بـ11 لاعبا.. لدي الخبرات الكافية للاستفادة من قدرات كل لاعب، وتحديد نقاط قوته وضعفه، وأن يكون أفضل من المنافسين لنفوز بالألقاب".
واستبعد إنريكي إمكانية الاعتماد على ديمبلي في مركز صانع الألعاب، مبررا ذلك بأنه سيحتاج حينها لتغيير خطة اللعب.
وختم: "إنه (ديمبلي) لاعب مثالي ومتكامل، ويشكل خطورة كبيرة بانطلاقاته على أطراف الملعب، وينفذ المطلوب وفقا لفلسفتي.. لذا أنا سعيد بأدائه".
قد يعجبك أيضاً





