


يتجدد الموعد كل 4 أعوام مع أكبر احتفالية كروية حول العالم، يترقبها عشاق الساحرة المستديرة في أنحاء كوكب الأرض بحثًا عن وجبة دسمة بحضور أكبر نجوم اللعبة وبمنافسات شرسة على أغلى الألقاب وهو كأس العالم.
ويستعرض "كووورة" في حلقات تفصيلية تحت عنوان "انتظروا هؤلاء في روسيا" أبرز المواهب الصاعدة المتوقع أن تلمع في كأس العالم 2018 في شهر يونيو/حزيران المقبل خاصة أن المونديال كان وسيظل منجمًا لاكتشاف مواهب جديدة وطالما ساهم في إثراء الساحرة المستديرة بعباقرة عزفوا أنغام التألق عبر صفحات كأس العالم.
وموعدنا اليوم مع الحلقة 11 وبطلها السويدي فيكتور لينديلوف مدافع مانشستر يونايتد الإنجليزي، فإلى السطور المقبلة:
يعد فيكتور لينديلوف أحد أبرز الأوراق التي يراهن عليها المنتخب السويدي في كأس العالم 2018، فالمدافع الذي يكمل عامه الرابع والعشرين بعد شهرين فقط أحد الاكتشافات المميزة للمدرب البرتغالي جوزيه مورينيو المدير الفني لمانشستر يونايتد وصاحب قرار ضمه للاستفادة من قدراته الدفاعية وطوله الفارع 187 سم.
بدأ لينديلوف ممارسة كرة القدم في مدرسة الكرة بنادي آي كي فرانكي المغمور في السويد ثم انضم لقطاع الناشئين بنادي في إس كي السويدي ولعب للفريق الأول وعمره 16 عامًا فقط وخاض أكثر من 41 مباراة مع الفريق.
لينديلوف لفت أنظار مسؤولي نادي بنفيكا البرتغالي الذي نجح في ضمه في ديسمبر/كانون الأول 2011 والتحق بفريق الشباب والرديف ولعب على مدار موسم كامل هناك قبل التصعيد للفريق الأول في أكتوبر/تشرين الأول 2013 بعد متابعته من جانب المدرب البرتغالي جورجي جيسوس.
وعلى مدار 4 أعوام لعب لينديلوف مع بنفيكا 48 مباراة وسجل هدفين ولفت أنظار البرتغالي جوزيه مورينيو، خاصة أنه جوكر دفاعي يجيد اللعب كقلب دفاع وظهير أيمن لينضم الصيف الماضي، للمانيو مقابل 35 مليون يورو.
وخاض لينديلوف 29 مباراة في موسمه الأول مع مانشستر يونايتد ويعد أحد الأوراق البديلة في حسابات مورينيو ويعول عليه في المباريات التي تحتاج للتعامل مع الكرات الهوائية والالتحامات القوية.
ويملك لينديلوف مسيرة دولية مميزة مع المنتخب السويدي منذ مرحلة الناشئن ولعب لمنتخب 17 عامًا ثم 19 عامًا وخاض معه 11 مباراة ثم كان الإنجاز مع منتخب السويد تحت 21 عامًا بالفوز ببطولة الأمم الأوروبية وكان لينديلوف أحد أفراد التشكيل المثالي للبطولة.
وبدأ لينديلوف مسيرته الدولية مع المنتخب السويدي في مباراة تركيا الودية يوم 24 مارس/آذار 2016 وشارك أيضًا في بطولة الأمم الأوروبية عام 2016 في فرنسا، علمًا بأنه خاض 19 مباراة دولية وسجل هدفًا.
لينديلوف اقتنص إشادة النجم السويدي المخضرم زلاتان إبراهيموفتش الذي أكد أنه لاعب يقوم بأشياء عظيمة على المستوى الدفاعي كما ذكرت الصحافة الإنجليزية أن مورينيو استقدم المدافع السويدي وأكد أنه يملك قدرات مشابهة للفرنسي رافاييل فاران مدافع نادي ريال مدريد الإسباني.
قد يعجبك أيضاً



