إعلان
إعلان

الصيام التهديفي وجع في رأس رينارد

منعم بلمقدم
17 يناير 201706:15
رينارد

لم تكن الهزيمة أمام منتخب الكونغو الديمقراطية في مستهل مباريات منتخب المغرب، بمجموعته الثالثة في بطولة أمم أفريقيا بالجابون، بالخبر السيء الوحيد للمدرب هيرفي رينارد، ذلك أن غياب القوة الهحومية لثالث مباراة رسمية على التوالي والفشل في تسجيل أي هدف كانت عنوانا بارزا آخر في مشوار الأسود.

وبعد التعادل السلبي في أول مواجهتين في إطار تصفيات كأس العالم أمام الجابون وكوت ديفوار، والفشل أيضا في التسجيل بودية فنلندا قبل 10 أيام بالإمارات، فشل هجوم أسود جبل الأطلس مرة أخرى في بلوغ مرمى منافسه أمام الكونغو الديمقراطية ليتواصل الاستعصاء الغريب الملازم لأداء المهاجمين المغاربة.

ورغم تغيير رينارد لنهجه التكتيكي أكثر من مرة، إلا أنه فشل في إيجاد الحلول لشفرات دفاع منافسيه، وهو أمر يقلق كثيرا أنصار المنتخب المغربي الذين لا يقتنعون بأداء معظم المهاجمين الذين استدعاهم رينارد لأمم أفريقيا كونهم يمارسون بدوريات أقل (بوطيب والعليوي بدوري الدرجة الثانية في فرنسا) وعزيز بوحدوز بدوري الدرجة الثانية في ألمانيا.

ويخشى الجمهور المغربي أن يتواصل الصيام التهديفي، أمام كل من توجو وكوت ديفوار بالمباراتين المقبلتين.

ويحتل منتخب المغرب المركز الأخير دون نقاط في المجموعة الثالثة، وراء المتصدر الكونغو 3 نقاط، وكوت ديفور وتوجو بنقطة واحدة.

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان