
وصف حمد الدبيخي، نجم الاتفاق السابق، قائمة المنتخب السعودي الحالية، بأنها ليست "ثقيلة"، مقللًا في الوقت ذاته من أهمية عدم امتلاك "الأخضر"، عناصر كافية في خط الهجوم.
وقال المحلل الفني في تصريحات تلفزيونية: "الأسماء الموجودة في قائمة المنتخب حاليًا، هي المتاحة، وهذا قدرنا، وقياسًا ببطولة بحجم كأس العالم يمكننا القول إنه ليس منتخبًا ثقيلًا بدرجة كبيرة، لكن يجب أن نعطي هؤلاء اللاعبين الدعم والثقة ولا يصح أن نحاربهم".
وأضاف: "من الممكن أن يستعين بيتزي بفهد المولد كمهاجم، وطالما أن لدينا رأسي حربة فأعتقد أنه يكفي، لأن المدرب يلعب بمهاجم وحيد، وكرة القدم الحديثة ليس بها ثنائي هجومي".
وتابع: "كما أن الشكل العام للمنتخب السعودي مرتكز على الدفاع وليس الهجوم، والأسماء جيدة وليست سيئة، وطالما أن الإستراتيجية ترتكز على الدفاع فلا يوجد مشكلة سواء امتلكنا مهاجمين اثنين أو حتى 10".
يذكر أن الأرجنتيني خوان أنطونيو بيتزي، المدير الفني للمنتخب السعودي، ضم الثنائي محمد السهلاوي ومهند عسيري، في قائمة الأخضر الأولية استعدادًا لخوض مونديال روسيا الشهر المقبل.



