إعلان
إعلان

الأهلي المصري يسير على خطى كبار البريميرليج

KOOORA
06 فبراير 202205:45
الأهلي
أعلن النادي الأهلي المصري، عن استخدام تكنولوجيا «GNSS» الجديدة في القياسات البدنية للاعبي الفريق، بداية من المران الجماعي الذي أقيم اليوم على ملعب الكريكيت بأبوظبي في الإمارات، استعدادا للقاء بالميراس في نصف نهائي كأس العالم للأندية.

وكشف أحمد أبو عبلة طبيب الأهلي، أن مجلس الإدارة نجح في شراء وتشغيل تكنولوجيا «GPS tracking technology GNSS» واستخدامها بشكل دائم مع اللاعبين عبر قمصان خفيفة يتم ارتداؤها تحت "تي شيرت" اللاعبين في التدريبات والمباريات.

وقال طبيب الأهلي إن القميص الذي يرتديه اللاعبون تحت "تي شيرت" التدريبات يحتوي على جهاز تتبع "GPS" يسجل كل قياسات اللاعبين البدنية. 

وأوضح أن الأهلي تعاقد مع أحدى الشركات الإنجليزية المتخصصة في تطوير هذا النوع من التكنولوجيا في القياسات البدنية، ليصبح النادي الأول في الشرق الأوسط وإفريقيا الذي يستخدمها على غرار أندية مانشستر يونايتد، مانشستر سيتي، آرسنال، توتنهام، ليفربول، المنتخبين الإنجليزي والبرازيلي.

وأشار طبيب الأهلي إلى أن الشركة الإنجليزية هي صاحبة الريادة في العالم في تطوير تكنولوجيا "GNSS" واستحداث أبرز التفاصيل التي تخص الأحمال ونبضات القلب والأداء البدني للاعب أثناء التدريبات، وهو ما يساعد على تطوير الأداء البدني وتقليل حجم الإصابات بين اللاعبين. 

واختتم طبيب الأهلي تصريحاته مؤكدا أن الشركة أوفدت مندوبا متخصصا للقلعة الحمراء؛ لتدريب اللاعبين والجهاز الطبي والمعد البدني للفريق على استخدام الأجهزة الجديدة. 

وتأهل الأهلي إلى الدور قبل النهائي ببطولة كأس العالم للأندية، عقب فوزه على مونتيري بنتيجة (1-0)، مساء اليوم السبت، في الدور الثاني من البطولة.

وبهذا الفوز ضرب الأهلي بقيادة مديره الفني بيتسو موسيماني موعدا مع فريق بالميراس البرازيلي في المباراة المقرر إقامتها يوم الثلاثاء المقبل.

** يمكنكم حجز تذاكر مباريات مونديال الأندية(من هنا)

إعلان
إعلان
إعلان
إعلان